ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 户口和档案挂靠人才市场的好处

户口和档案挂靠人才市场的好处

原创 Linux操作系统 作者:vivbob 时间:2009-05-13 22:15:37 0 删除 编辑

首先说明一点:户口是外地的,要挂本地人才市场,只有这样才算落户了本地。一般是农村往城市迁,小城市往大城市迁,这样才是“人往高处走”嘛。

好处可以有几点:

一、户口在工作地办证办事方便些。没户口有些证你只能跑回家办。

二、大城市的医保、社保等福利比小城市要高,你在大城干活,买的是小城社保、医保,到老到退休的时候领的钱少,自然不划算。

第三,一但你在工作地结婚,除非配偶是本地户口,那么你可以入户当地,但要申请排队并等几年,如果嫁外地人,还是外地户口。

第四,上面这些如果都无所谓,还考虑你的孩子要不要在这里读书,要读的话,花大钱。如果你有钱,这也无所谓,那就不入也行。

第五,至于档案,对想考公务员的、从事政府工作的、参军的、当国家干部的、考职称的、出国的等特别关键以外,其他行业好像没什么必要,在私企工作,炒股票,卖番薯,完全不需要档案!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13723059/viewspace-598091/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 户口档案怎么转
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-07

  • 博文量
    36
  • 访问量
    38331