ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 户口放在人才市场

户口放在人才市场

原创 Linux操作系统 作者:vivbob 时间:2009-05-13 22:09:09 0 删除 编辑

建议办理档案户口的几种情况:

1、单位不帮忙解决当地户口的(主要是民营、私营等没有人事权的单位)

2、想把户口留在当地,到外地工作的;

3、想把户口留在当地,继续深造留学的;

4、打算以后方便跳槽,不想档案户口给单位扣住的;

5、暂缓到期不想档案户口回原籍的。
  
工作流程:收取资料-审核通过-发接收函(蓝表),由本人交学校-持报道证去人才市场报道,领指标卡-入户
  
一些说明:
  
1.收取学生资料:
a .没有接收单位的:学生的推荐表原件、三方协议书原件,身份证复印件.
b.有接收单位的:加收组织机构代码证复印件。
2.入户后的户口所在地:
a.有独立户口本的亲戚朋友家里,拿着指标卡和亲戚朋友的户口本到所在区办证中心入户就可以了,
不需要任何费用,除了做身份证的工本费。
b.入到人才市场,拿到指标卡后可以直接到人才市场相应部门办理。没有独立户口本,但可以办理身份证。
3.以上办理针对本科学历,
4. 成教本科、专升本、专科学历的另外咨询。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13723059/viewspace-598089/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 户口档案怎么转
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-07

  • 博文量
    36
  • 访问量
    38215