ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 派遣证

派遣证

原创 Linux操作系统 作者:vivbob 时间:2009-05-13 21:44:47 0 删除 编辑

派遣证一式两份,一份是派遣证,另一部分是报到证派遣证在你毕业后将放入你的档案,由国家直接打到你的单位(档案属国家机密,不允许个人持有。如果你的用人单位拥有档案保存资格那么你的档案就放在单位,如果没有,那单位会掏钱将你的档案放在人才市场类的档案保存处。你过你没工作,那你的档案就直接打回原籍)。而报到证则交由你手自行保管。在这里必须要重点说的是,很多人在毕业后没多久就把报到证丢了,而当若干年后单位希望将你提干要求出示报到证时,很多就没有了,而只能再跑回某地去重新开证明,这时的证明可就没那么好开了,所以还是劝君保管好。

派遣证是专门发给应届毕业生的。

应届毕业生落实工作单位之后,学校会发给派遣证,学生持派遣证到用人单位报到。派遣证有期限,逾期作废。派遣证和档案、户口没多大联系。

对于应届毕业生,毕业时学校还会发给户口迁移证,如果单位解决户口,则写的是迁往单位,如果单位不解决户口,则可能迁回原籍,或者写迁回你原来省的人才交流中心,不知你有无户口迁移证。户口迁移证同样有期限,需要在规定期限内到迁往地上户。

档案通常是寄给用人单位的。如果你的档案不在学校那就在用人单位。档案转寄是通过机要途径的,个人不参与,一般不会遗失。但你的 公司可能把你的档案托管在公司所在地人才市场。如果你以后要拿走 档案,需要公司和人才市场同意。档案对于国有单位的职工较为重要 ,对私营单位职工办理社保也很重要。建议到公司人事部门询问你的 档案在那里没有。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13723059/viewspace-596537/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-07

  • 博文量
    36
  • 访问量
    38331