ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 总帐中删除凭证后,凭证号是否还能连续?

总帐中删除凭证后,凭证号是否还能连续?

原创 Linux操作系统 作者:vivbob 时间:2009-05-05 10:14:30 0 删除 编辑
总帐中删除凭证后,凭证号是否还能连续?

我刚接触ORACLE的总帐系统,试着在05年的帐套中做了一张凭证,然后连凭证带批都删除了,发现再做新的该类别凭证时凭证号为20050002了,请问如何让凭证号再回到0001呢?以前用用友时可以重新整理凭证号,不知ORACLE总帐里有吗?

不能恢复

首先,按照财务规定,凭证是不能删除的,如果做错了,可以进行冲消,也就是说,错了,也要留下错的历史
其次,凭证号是流水编号,删除了,就不能恢复,可以适当做点客户化开发,将删除按钮灰掉,使之不能删除
系统对日记账是进行流水编号的,但,如果对日记账的删除,则编号会成不连续.与制度的要求不符合.

通常在系统里处理的方法有二:

1.GL系统设置成不能删除未过账的日记账.
2.可以删除未过账的日记账,但,开发个功能---对过账后的日记账进行重新连续编号.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13723059/viewspace-592598/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-07

  • 博文量
    36
  • 访问量
    38897