ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【数量金额辅助核算的注意事项】

【数量金额辅助核算的注意事项】

原创 Linux操作系统 作者:vivbob 时间:2009-05-05 10:03:43 0 删除 编辑
【数量金额辅助核算的注意事项】
2008-09-29 10:49
背景】:
在日常的业务管理中,很多科目需要同时管理数量,因此在KIS软件中,对这种业务也提供了数量金额辅助核算的管理功能。但是,由于使用过程由于对非明细科目的属性设置不当,则会造成软件在过账或结账过程中提示错误,如提示:在转本期损益过程中发生错误,提示操作失败等等。
【分析】:
使用数量金额辅助核,可以很好地满足管理金额和数量的业务要求,但是在日常应用过程,需要注意非明细科目(也就是中间级别的科目)是不能设置数量金额辅助核算属性的,否则容易产生这种错误。这是由于在金蝶KIS中,上级科目的所有数据,都是由下级科目自动汇兑生成的,在凭证录入过程中,也不允许录入非明细科目,因此非明细科目不需要设置数量金额的辅助核算信息。
【处理】:
1、科目属性设置
对需要管理管理和数量的科目,在最明细科目维护中,设置它的属性:

2、制作凭证
完成科目的设置后,即可录入凭证业务,如:

3、账薄查询
以查询数量金额总账为例,在查询条件中造反逐级汇总

即可得到我们需要的数据:

系统会自动根据下级科目的数据,汇兑得到上级科目的汇总数据。
这是在软件应用过程是非常容易被遗忘的细节!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13723059/viewspace-592595/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-07

  • 博文量
    36
  • 访问量
    38239