ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ubuntu linux里查看access数据库的方法

ubuntu linux里查看access数据库的方法

原创 Linux操作系统 作者:邵炜 时间:2009-07-16 11:24:35 0 删除 编辑

安装:
sudo apt-get install mdbtools
sudo apt-get install mdbtools-gmdb

安装后在office里能看到 MDB Viwer菜单。

备注:
查看有密码的access时,程序的图形界面会崩溃。所以采用命令行查看。  MDBTOOLS里公共有以下几个小工具:

mdb-array     mdb-export    mdb-header    mdb-hexdump   mdb-parsecsv  mdb-prop      mdb-schema    mdb-sql       mdb-tables    mdb-ver

举个例子,比如access数据库file.mdb
那么用
mdb-tables file.mdb
可以查看里面的表名。

用mdb-export file.mdb 表名
可以查看表里的具体数据

意外的惊喜:就算access有密码,用mdbtools也可以直接查看,不受密码影响。

1.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13712257/viewspace-609304/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-04-02

  • 博文量
    13
  • 访问量
    327155