ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 外媒声音

外媒声音

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
外媒声音 - []
TAG:

  日本时报网发表文章:

  对中国横加指责是虚伪手法

  一些西方国家在拉萨暴力事件等问题上对中国横加指责,是一种虚伪的两面手法。

  中国政府处理拉萨暴力事件的方式,不应成为呼吁抵制今夏北京奥运的正当理由。
 
 
***是一件粗陋、有失准星的武器。其他针对中国的指责大多也伴有伪善。中国被批评是全球排污大国及稀缺资源消费大国,但是中国实行计划生育政策,对于全球资源供应和环境,起到了积极作用。

  俄新社刊发专访:

  西藏离不开中央政府支持

  3月25日,俄罗斯科学院专家安德烈·奥斯特罗夫指出,中国政府长期向西藏自治区提供财政经济援助,如果中央政府停止这一援助,西藏自治区将面临经济灾难。如果中央政府让西藏完全实现政治独立,那么西藏注定要陷入政治灾难,甚至会退回到带有奴隶制成分的黑暗中世纪。西方人权组织指责中国在西藏搞文化灭绝,说中国正在消灭藏族文化纯属无稽之谈。此次在西藏发生的骚乱被某些人作为新闻由头加以利用,目的是要引导国际舆论反对中国。

  美国《华尔街日报》刊登文章:

  平民是拉萨事件中受害者

  3月25日,24岁的中国公民彭建伟向记者讲述了他一家人在拉萨事件中所受的伤害。3月14日,一群骚乱者闯入其女友家所开服装店,向店里堆放的衣物泼上汽油并放火焚烧。彭建伟的父母从二楼窗户跳出,身体多处受伤。年仅20岁的女友被烧死在店铺里。

  另一位受访者范云华称,当天中午时分,一群骚乱者破门而入,砸了货架上的商品,还将他们夫妇拖到街上,进行殴打。目前,中国政府正采取行动,缓和该地区不安局势,并强调对施暴者将绳之以法。

  路透社刊发言论说:

  拉萨事件无碍***访日

  中国的软实力使亚洲在西藏问题上言词温和。亚洲各国对中国处理西藏骚乱的方式保持了相对沉默。各国政府采取了谨慎态度,他们只是呼吁克制、和平解决。这充分说明了中国对该地区的政治和经济影响力。韩国和日本两国的姿态在这一地区颇具代表性。因为中国是韩国的重要贸易伙伴,韩国对西藏局势表示关注,但新任韩国外长表示访华期间不会过多谈及西藏骚乱。日本也表示西藏事件不会影响***主席访日。






Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17843028.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220291/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章