ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 原平果农:国内站稳脚国际拓市场

原平果农:国内站稳脚国际拓市场

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
TAG:

 

本报讯 近年来,面对各种各样的“洋水果”摆上家门口超市的货架,原平市的果农及时调整营销观念,在所产酥梨、核桃、红枣等出口俄罗斯、菲律宾等国的情况下,把好家门口的“国际市场”,开创了良好的经营效益。


原平市是我省重要水果产区。近年来,“洋水果”、南方水果的进入对本地水果市场形成了不小的冲击。为此,果农们采取三方面措施把好家门口的 “国际市场”。首先是采用标准化种植,从水果种苗的选择、果期的管理、分级采摘、包装、贮藏,都跃上了一个新台阶,水果的果形、果色、果重完全可以与“洋水果”相媲美;其次,工商部门积极协助果农注册商标,目前已有“同川酥梨”“南白红枣”“闫庄核桃”等7种水果注册了商标;再次是培养水果经纪人,扩大水果外销,目前,全市已培养水果经纪人千余人,他们的足迹踏遍50多个大中城市,并把水果生意做到了国外,在家门口“洋水果”受欢迎的情况下,本地水果同样融入“国际市场”。






Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17843121.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220276/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章