ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2007年日本游戏市场增长13.4%达到69亿美元

2007年日本游戏市场增长13.4%达到69亿美元

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
TAG:

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周五,著名市场调查机构Media Create公布最新调查报告称,受到任天堂最流行的下一代 Wii游戏机需求强劲的推动,去年日本游戏机市场的销售收入比2006年增长了13.4%。

  调查公司在它一年一度的“游戏市场白皮书”中提供的数据显示,2007年日本游戏机市场的销售收入达到6850亿日元(合69亿美元),游戏硬件和软件市场的销售收入基本持平。而2006年日本游戏市场软件的销售收入领先于硬件的收入,由于任天堂的Wii和索尼的PS3 游戏机上市后获得许多游戏玩家的青睐,去年软硬件的销售收入重新恢复平衡。

  2006年11月11日索尼的PS3抢先投放市场,而任天堂的Wii在12月2日才出现在日本商店的货架上。但Wii游戏机创新的无线功能、动作敏感控制器和较低的价位受到广大游戏玩家的拥戴,去年在日本市场的销售一直强劲。索尼PS3昂贵的价格去年早些时候受到批评,削减价格后帮助索尼提高了PS3的发货量。

  调查公司收集了日本零售商提供的许多销售点的数据后估计,去年日本游戏市场硬件的销售比2006年增长了31%达到34.8亿美元,软件销售收入与2006年基本持平为33.9亿美元。

  任天堂表示,它的Wii在2006年上市后数周内销售量达到110万部,去年Wii的发货量为390万部,年底前Wii发货总数已经达到500万部。

  调查公司表示,在日本市场,任天堂的游戏机的销售仍然保持强劲,在三月10日至16日的销售中,任天堂的Wii销售了55845部排名第二,它的DS掌机的销售量达到57651部排名第一。






Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17843127.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220275/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章