ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 河道成垃圾中转站续:垃圾清理了垃圾箱砌好了

河道成垃圾中转站续:垃圾清理了垃圾箱砌好了

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
TAG:

  (见习记者 叶 茜)“河道大变样,干净了许多!”黄岩西城街道路边村的村民严阿姨再次见到记者时,高兴地说。

  本报于3月13日一版刊登《黄岩一村庄河道成垃圾“中转站”》一文,报道了黄岩西城街道路边村没有垃圾桶,村民们把生活垃圾直接倒进河道里的事件后,引起了黄岩区创建办和西城街道党委的重视。3月14日下午,他们就来到路边村,与村干部一起着手处理这件事。随后,西城街道办事处河道保洁队对路边村的河面、河岸垃圾和竹木漂浮物进行了集中清理整治。

  日前,记者再次来到路边村时,看到了刚刚浇筑的十几个水泥垃圾箱。路凉河里的垃圾都已经被清理掉了,但因为近日长潭水库还没有放水,河水还是有些发黑。负责西城河清理的蒋呈华带记者沿河看了一下:“从上周开始,我们花了一个多星期的时间,才把河道里的垃圾全部打捞上来。用了4辆拖拉机,一共运走了六七吨垃圾。”村民黄祥清说:“村里广播动员后,现在我们都把生活垃圾就近放到垃圾箱里。我家附近还没有砌好垃圾箱,就把垃圾一袋一袋装好放在路边,等环卫工人过来收走。他们天天来清理,再扔的话自己也不好意思了。”

  路边村村支书黄富军告诉记者:“我们一共设了17个垃圾堆放箱,购置了两辆垃圾车,分别承包给环保工人负责垃圾搬运,日积日清。村里还成立了巡逻联防队,对乱扔垃圾的行为进行监督。但是,也还有部分村民不同意把垃圾箱放在自家的前后门附近,我们尽量做工作协调好。”

  “西城街道补助了路边村一部分资金进行整治,并督促路边村做好工作。街道创建办与区环卫部门联系,落实了路边村垃圾集中搬运到半洋垃圾处理场。”驻村干部徐国祥表示,接下来还要继续做好定点设垃圾箱等能长期解决这一问题的办法。






Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17852418.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220258/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 青山依旧在
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章