ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 灭害专家支招对付南宁三大鼠种

灭害专家支招对付南宁三大鼠种

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
TAG:

    南宁晚报讯(记者邓晓衡)今年,“四害”监管正式纳入南宁市数字化城市管理系统,市民发现社区、路边绿化带等公共场所的鼠患、鼠迹,只要拨打电话就有专人上门灭杀“四害”。“家中发现有老鼠,怎么处理?”得知这一消息,不少读者纷纷致电本报咨询。为此,灭害专家向市民支招除鼠患。

    据了解,南宁市区分布着褐家鼠、黄胸鼠和小家鼠三大鼠种。灭害专家表示,每年3至4月、8至9月是灭鼠的最佳时机,不同鼠种有不同的灭鼠方法。

    出没在南宁市区绿化带、垃圾桶周围等外环境的老鼠是褐家鼠,褐家鼠爱打洞,草丛、松土堆多见它们的多口洞穴。要对付褐家鼠,可以用56%的磷化铝颗粒进行堵洞灭鼠,关键是要尽可能地同时把所有洞口都投药堵死。

    黄胸鼠是南宁三大鼠种中的“空军部队”,善于攀爬空中的电线管道进入民居。如果“光顾”家中的黄胸鼠数量较少,可在其出没的吊顶、空洞处放上粘鼠胶,数量多的话投放鼠药。

    小家鼠,顾名思义,多栖息在仓库或民居的书橱衣柜。小家鼠个头小食量也小,但喜欢到处啃咬物品搞破坏,会把家里的书、食品统统留下“牙印”。对付小家鼠也有办法,就是在粘鼠胶上放上可以啃咬的食物或引诱剂使其中招。






Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17859972.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220251/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章