ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 呼唤专业!灌粉手法决定鼓能灌几次粉

呼唤专业!灌粉手法决定鼓能灌几次粉

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
TAG:

    假如有一天你公司或你自己的硒鼓没有碳粉了,你会随便在电脑城里找个人帮你的硒鼓灌粉吗?也许你从来都没有顾虑过硒鼓能否专业灌粉吧?或者说,你从来就觉得一个硒鼓都是灌两三次碳粉就要往垃圾桶里放的。

    如今要告诉你,这种现象是因为灌粉不专业损坏了硒鼓。一个消耗品当然有它的寿命期,不过要令到硒鼓在其寿命期内充分利用好,那就是一个典型的技术问题了。

    许多人会觉得硒鼓是一个很简单的东西,觉得任何人都可以为硒鼓灌粉,所以有些人为硒鼓灌粉,只是拆开硒鼓把碳粉倒进去,连倒掉废粉这最基本的事情都没有做,从而令到硒鼓废粉仓废粉太多,出现漏粉、打印出来的页面很脏,打印机不认鼓等现象

    有些人就连硒鼓也不拆开,干脆对着粉仓钻穿一个孔把碳粉倒进去,然后用纸贴好就算了,其实这样对硒鼓的损坏性更甚,不但废粉仓积下过多的废粉,还把原来粉仓的碳粉跟后来的碳粉混在一起,影响了打印质量,而且大刮、小刮因为没有得到及时的清洁沾积了碳粉,同样也缩短了寿命。

    其实用这两种方式灌粉的人,一旦硒鼓打印出了问题,他们都会说硒鼓寿命期到了,要换另一个硒鼓了,然而硒鼓是一个可循环使用的消耗品,只要有专业的灌粉过程,就能充分利用好一个硒鼓了,当硒鼓出现了打印的问题,只要有针对地换掉已损耗的配件就可以了,不需要整个换掉,不专业灌粉不但缩短了硒鼓的寿命,还很大程度地损坏硒鼓本身,关键还把客户的打印成本提高了。






Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17860170.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220249/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章