ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 彭水供电逮住一只“农电鼠”

彭水供电逮住一只“农电鼠”

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
TAG:

    本网讯 通讯员 蔡光进 报道 3月23日,重庆彭水供电公司用电普查人员在彭水县桑柘镇的同河村进行用电普查时,发现该村村民廖小红窃电长达三年之久,到目前为止,是该公司查处的最大的一个农村窃电户。
    普查人员路经桑柘镇的同河村廖小红家时,发现廖家的垃圾桶里有被烧断的电炉丝,引起了大家的注意。经过检查未发现异常,廖家每月的电量都是十几度,电表转动也正常。不久,细心的检查人员发现,位于表前的管子处有一根线进入墙体,顺着这股线查下去,发现家中的大功率电器都接在这股线上,而普通照明就接在电表上,使电表每个月有电度,不易被抄表人员发现,达到长期窃电的目的。在证据面前,廖小红承认了自己的窃电行为。按照国家的有关法规,该公司追回补交电费和违约金共1000元。




Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17861385.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220242/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 爱是一树花开
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章