ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 不说我爱你

不说我爱你

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
TAG:

曾经有个男孩和一个女孩恋爱了,两个人每天一起上班一起下班一起拉着手去买菜一起做饭一起吃饭,除了上班几乎步步不离。除了偶尔和朋友聚会,偶尔吵吵小架,除了喝喝酒,喝喝茶,就是一起逛逛菜市场,没有了其他,这就是两个人的全部生活。平静且平淡。他是一个青春激荡的阳光男孩,也许他也很满足这样的生活,不论两个人是否因为些鸡毛蒜皮的小事闹别扭,还是女孩有时粗心大意造成的小尴尬。他觉得自己很爱她,也时常向她表白。而女孩总是咪着眼睛笑,或者有所思的看着男孩,对此他耿耿于怀。但是女孩的无辜眼神有使他欲怪不能,只好自己默默心酸。
男人一辈子能爱几个女人呢?应该会有好几个吧?男孩点头。那女人呢?一生只能爱一个人吧?女孩无语。两个人对视无语。两个人都不是对方的第一个,也许初恋是最难忘的,但是往往结果又是那么不尽人意,一个美好的初恋结局基本很少,两个人都有过曾经,都有过刻骨铭心,而爱呢?女孩自问。年轻的迷茫和困惑她同样会遇到,生活的磨难和波折,只有经历过后才懂得去珍惜,一个没有恋爱过的人是不懂得怎样去爱的。也许初恋的美好永远让人难以忘怀,甚至怀念,悔恨,只能怪当时太年轻。女孩总是自问,我爱过吗?在从前当问题尖锐化的时候,为什么总是想到自己,而即使理解对方的想法,也无法释怀。是在乎,还是自私?而当她与男孩在一起时,遇到事情就变得宽容起来了,是一种漠然还是懂得了怎样去爱。感情是需要经营的,她没有得到答案。
有一天,两个人又拉着手去买菜,在路上两个人永不厌烦的开着玩笑,耍嘴皮是两个人共有的优点,一个恶俗的小段子两个人都会笑到腮帮痛为止,也不知道男孩是自编的,还是道听途说的,总之总有那么多逗人发笑的小笑话,绘声绘色的将给她听。她也会兴奋的附和,用同样风趣的话来回应。男孩说我给你讲一个感人的故事吧,女孩专注的听着,他说这是一个真实的故事,是我亲眼所见,也许谈不上是一个故事。他说有一天清晨,我走在路上,看到一位七十多岁的老太太推着坐在轮椅上的老伴,她把老伴推到人行便道停了下来,然后将老伴扶起,自己就退后两步,双臂张开迎向他,老伴双脚挪动着,慢慢的走向她,直到两个人的手握到一起。然后老太太再将轮椅推过,再后退,张开双臂,再挪动……女孩看着男孩,两个人心中都充满感动,零件盒无语。也许两个人都沉溺于这种感动之中,过马路时都有些大意,一辆想要赶着交通灯的汽车撞向了走在左侧的男孩,女孩猛然回过神来,将男孩拉了一把,自己却没有来得及退开。紧急的刹车声响起……
女孩直到自己不行了,血侵透了她的衣衫,男孩只有无助的哭喊她的名字,问她为什么这么傻。女孩平静的躺在他的怀里,努力微笑着对他说,别以为是因为爱你才这么做,其实即使是一个路人我也会这么做的……
女孩到死也没有说一句:我爱你!




Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17869392.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220239/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 爱并伤害着
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章