ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 爱情这东西

爱情这东西

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
TAG:

这段时间一个美女朋友一直在问我一个问题:说如果你爱上一个非常有才华、阅历丰富、特别讨女人喜欢、一直在追寻人生真理的男人,但是见了面才知道他和自己想像中的人差很远,长得不帅又没钱,而且比自己大二十岁,这样你还会继续爱他吗?这个问题一直被她追问着;但我却不知道怎么回答她。
说实话一谈起爱情这个话题心里就底气不足,而且心情特沉重。因为自己没有太多关于爱情的经历和感受,总觉得是在纸上谈兵,她的问题更是让我一头雾水,因为没有像她那样爱过是没有发言权的。爱情是个美丽令人神往的东西,相信每个人都在期待,但是她却不一定会对每个人青睐!
爱情是否与金钱、地位、年龄、外表有关?如果说一点关系都没有可能会有人说我是神仙,但是如果和这些有关那么是否还是真正纯粹的爱情呢?其实每个人都很渴望有一份真正的爱情,那种不掺杂任何世俗观念、论理道德、金钱名利而只有灵魂的相互呵护、相互依维的爱情谁不渴望拥有?如果你不渴望我会说你才是真正的神仙!
在和她的每一次交谈中,其实我可以清楚的感觉到她非常爱那个男人,甚至分手后的今天依然很爱他,以致于她时刻担心着那个男人会去爱别的女人,更担心别的女人也会爱上那个让她依然无法割舍的男人!虽然她每次都在苛意回避着某些敏感的话题,但从她那慌张而欲言又止的语气里我依然可以准确地捕捉到她对爱的信息!一个女人如果真的爱上一个男人,那种迷失又有点神经质又最怕失去的感觉真的让人无可耐何!因为那就是爱,就像飞蛾扑火,烧死又如何?
曾有一个朋友,一直以来对很多男孩子的求爱甚至眼泪都无动于衷。在大一那年的暑假里她的一个小学同学从另一个城市的另一所大学回来看她,匆匆见面留下彼此的地址,那一刻她才知道原来今生只为他而来。但是读书期间两地相隔没有留下任何牵手的美丽画面,只有在心里撕心裂肺地思念。毕业后她拒绝了一个无论家庭还是个人条件都非常优秀的人求婚,一心痴痴地等他回来!然而爱情只是爱情,生活却是生活,她们最终还是没有在一起!但是谁敢说她没有爱情?又有谁明白她们的爱?
爱情是个理想化的概念,而婚姻却是实实在在的柴米油盐!所以爱情和婚姻有时可以相伴但大多时候却是两难。其实面对她的问话我心里一直在想:如果你爱上他怕后悔的话,那么你就应该先去看清楚他是否长的很帅?他家里有多少房产和存款?开了多少家公司?又有没有爱情前科?但是,如果你在乎的是这些的话,那还有多少爱情的成份存在?这样的爱情我真没觉得有太大的意思!
爱情没有卑微之分!那些被千古传颂的爱情固然很令人神往,但是那些普通人的爱情也同样让人赞叹!前年在深圳的街头有一对情侣非常的抢眼,女孩子大学毕业而且貌美如花,而男孩子只有高中毕业长得还没女孩子高真的很不起眼,零件盒又没有稳定的工作,但是他们却受着多方阻力依然相爱。李静主持的《情感方程式》曾经做了一期他们的节目!虽然不知道他们现在的情况如何?但那时从那个女孩子眼里闪动的灵光可以看出她是多么的幸福!其实他们的爱情一点不比任何称颂在外的爱情有丝毫的逊色,因为,幸福在他们心里,你不是她又怎能会懂?
谁都渴望真爱,谁都希望自己的爱情之花开得最绚烂!所以,如果你有爱情的时候就全心全意去爱吧!不要在花开的过程中留下任何遗憾!因为爱情不常来,爱情过后更不会轻易再来……




Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17869689.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220233/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 爱上冬日
下一篇: 别了,我的爱
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章