ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 既不能相爱,不如放弃

既不能相爱,不如放弃

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
TAG:

在接到小爱电话后的一刻钟内,我赶到了秀酒吧。
望着灯火辉煌的霓虹灯,想着电话里小爱的哭声,一阵阵的茫然让我错觉如同有个生死门。门外是风光无限好的桃源生活,门内则是向地狱的堕落。
想着小爱,我将一缕头发别到耳朵后跨入了秀吧的大门。
震动人心的音乐里是疯狂的人群在扭动着,透着鬼魅的光线,仿佛地狱里的鬼怪在舞动。在一个僻静的角落里,一袭白衣的小爱很容易找到。
我一身黑夜,和清秀的小爱坐在一起,很能吸引别人的眼球。面前圆桌上的烟灰缸里有正燃着的香烟,不知她何时学会吸烟的?小爱看了我一眼,无语,却又仰头灌了一口酒。
这时侍者过来,收走了圆桌上的三个空酒瓶,还用一种很奇怪的眼神看看了我们,好似对不是鬼怪的我们有些埋怨。
小爱一口接一口的喝着,面对有心事的人喝酒我从不劝酒。看着小爱夹起那支烟幽幽的抽着,一种伤感漫漫侵入我心。我知道,小爱是那种有话留不到明天说的人,知道她是个贤淑但很脆弱的人,也知道此时的她肯定很伤心。
我也点上了一支烟,等着她的开口。
可以说,小爱的婚姻经营得十分失败,虽然她是个漂亮贤惠的妻子。结婚7年后的今天,她还无法理解婚前他的温文尔雅为何在婚后消失得无影无踪,荡然无存的还有他的体贴与关心!这两个倔强的人在不断的摩擦中并没有将自已的棱角磨去,而是变得更加的锋芒毕露。即使是女儿的来临,也没让这两个人的战火熄灭。在两年前的一个酒会上,均的豁达气度,细腻心思深深吸引了她。她发疯似的爱上了均,单身的均也对她动了情。两人渐渐的身不由己的相爱了。均是她的精神支柱,有着他的存在她开始快乐的面对生活。可至始她都是个传统的女人,从没有放弃过自已的婚姻,虽然那个婚姻很让她伤心和无奈!
“均要和我分手!”泪水悄无声息的滑过小爱的脸庞。
“他说他要开始新的生活,他需要家庭,需要有妻儿,需要一切一切,而我无法给予的……”泣不成声的小爱痛哭起来。
望着小爱的伤心欲绝,内心窜出的刺疼在狠狠的扎着自已。
沉思了许久,似乎音乐也不是那么的吵杂了。
“小爱,你能回答我的问题吗?”“嗯……”
“你爱你的丈夫吗?”“爱。”
“你的丈夫爱你吗?”“爱。”
“你爱均吗?”“爱。”
“均爱着你吗?”“……爱……吧!”
“均爱着你,可是他已提出分手,说明他要放弃你,不再留念你们之间的感情。对于一个不再念着你的人你还会死心塌地的想着他吗?换个角度,你既然爱着均,就应该让他幸福。和你在一起,你能给他什么?能给他家庭吗?能给他孩子吗?能给他一个安稳平静的生活吗?既然你不能放弃你的家庭,就要懂得放弃均。其实有时候,默默的守候也是一种爱,看着自已爱着的人是幸福时自已也是快乐的!我们都是普通的人,生活不单单是靠感情来主宰一切的!所以,此时的分手是升降机……”
“我明白了……”
在腾起的烟雾中,我开始怀疑爱情,开始对爱情产生了恐惧,我不知道人为何而爱又如何去爱?为何不该相爱的人却又痛苦的爱着?而在一起的人却不知如何去爱?
“去跳舞吧。”小爱掐灭烟头时对我说。我机械的点了点头,情绪显然还没恢复过来。
我们相拥着步入舞池投身到让人躁动的摇滚音乐里,当疯狂的肢体和节奏一起晃动时,一切烦恼全部丢开。此时,我们也快乐的在地狱里堕落着。
在凌晨时刻,我们笑嘻嘻的从秀吧里出来。小爱又是原来开朗的小爱,在她的脸上笑容正开着美丽的花。
那一夜的酒醉与疯狂,那一夜的谈心与忘却,就如昨天刚刚发生般的真确。
既不能相爱,不如放弃吧!




Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17911728.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220220/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 爱上你的背影
下一篇: 爱到无法呼吸
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章