ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 爱情的逻辑

爱情的逻辑

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
TAG:

也许上天注定我就是一个如宝玉样的顽石。我也想平平淡淡的生活,不知为何,我的爱情总是富有戏剧性的。伤心也伤了别人,痛苦并在痛苦中期盼。折磨自己并为此坚信自己的理想,憧憬柏拉图却离不开生活的现实。矛盾和忧郁始终伴着我。也在一次次的等待与徘徊中浪费了自己的心血,在失落与打击面前磨掉了激情。
如果说成家立业是一个男人的基本标准,那我的理想使找个自己真心爱的人,并为了她的幸福而奋斗。这正是与常人矛盾的。因为没有事业,光有一片真心,往往被女人认为是最失败的表现。因为自己一无所有,只有全心全意的爱,往往是让女人很累的。所以人人都期盼着爱情事业双丰收。但愿望总是美好的,当心爱的的人随她的理想中的男人而去,看着远去的背影,那种黯然落泪的感觉是我无法承受的。于是我小心的接近,尽量的保护自己,告诉自己,不要做梦,否则,受伤是在所难免。
金钱和女人是成正比例的,但和真爱,正成反比例。在最落魄的时候的到的自己心仪的姑娘,这是莫大的鼓舞,能激发斗志和潜力。把不可能变成可能,这本身就是需要勇气的,无数的爱情故事就是止于此步。等功成名就,女人是爱财的,正如男人喜欢漂亮女人一样。是堂而皇之的理由,被拒绝的时候,女人一般说,咱们不合适,那是钱没到位。而男人一般说,希望你幸福,理由大概也是最关心的了。
有人说,女人最欣赏男人掏钱的动作,而男人最喜欢女人结下胸罩的时候。这是有一定根据的,于是男人一次次的用语言和金钱,解下女人的胸罩。但钱永远有新的,女人却永远那个样子,于是,用金钱买来的爱情是多变的,当男人对一个女人没有新鲜感觉的时候,女人被抛弃也是再所难免,或者是说,一开始就注定了交易。只是用所谓的爱情来掩盖罢了。
年轻的时候,男人最喜欢出卖的是梦想,自己以后如何如何,让女人沉浸在透支的幸福里。当年华逝去,也只有唠叨的份了,毕竟,没有的东西就是没有,想法是好的,没有实现的时候,也只能互相埋怨了,女人说男人没本事,男人说女人没背景,总之就是没实现。当年华老去,或者还会庆幸,因为毕竟一起走了过来,知足长乐,因为发了财,还不知道什么样子。所以说,许诺就是兴奋剂,没有实际的意义,但还有时还需要它它,用它提提精神罢了。你不能指望它来过日子。
关于真爱,因为真动了情,所以受伤,心痛,证明自己还活着。在漫漫的长夜里挣扎,闭上眼睛就是她忽远忽近的身影,睁开眼是对于明天,或者相见的期盼。还好,毕竟还没有麻木不仁,无比疼痛的过程,不也是凄美的回忆吗?
默默的爱着,永远也不讲出来,只满足于遥遥的凝望,心里惦念的,是她又眉头紧锁的愁容,或者无意间掉下的一根青丝。这需要莫大的毅力。爱过无痕,也许只是人们心中最唯美的坚守。是圣洁而无形的,象一片云彩,清清的划过他无数次张望的碧海,无声无息的消失陨落。而一旦讲出来,便已幻化成雨,如春雨般浪漫,或如雷雨般猛烈,还是秋雨般萧寂,一切已在所难免。相知,相恋,相离,都要用心来承受,无论结果如何,过程已然演义了一生最绚丽的一剧。
爱上一个人,可能是没有结果的。在得不到的时候,就去真心的祝福她吧,只要她是幸福的。这句俗套的老话,蒙骗了多少痴心。回头想想,我们不是金岳霖,也不是圣人神仙。如果真的碰到林徽因那样的女子,有几个人会坚持一辈子呢。爱她,就是要陪着她,只到死去的那一天。现实中,每每看到某人因为真爱一个女孩,在知道自己身患绝症时,与女孩情断意绝,用伤她心的方式,诠释自己的真情。也曾数次打动我们的心。而自己,也曾经因为爱,而希望其幸福,而懦弱的离开她。现在觉得,这些都是自私和不负责的。既然爱她,就要努力的给她幸福,无论疾病还是死亡,用尽自己最后的一丝力量。不要潇洒的别离,只要再一起,一同贫穷或者富贵。
现实是现实的,我们会错爱上一个不值得爱的人。不必懊悔,更不用伤心,自己把真爱给了她,是不图所求的,她不珍惜,那是上天对她的惩罚。让她失去了一个如此深爱她的人。而我们自己,只不过失去了一个不爱自己的人。错误,因为爱过,也是美丽的。是花朵,总要绽放,真心去爱了,总会收获真心。
我坚持认为,爱,是两颗心的碰撞,不是一颗心的敲打。当我爱上她,总会觉得她也是爱我的,只是羞于表达而已。但真爱是要经的起考验的,发自内心的表达,苦苦的琢磨,长长的等候。这就如采金,真正的黄金是经的起千锤百炼的。但往往,这也是最矛盾,最彷徨的时候,仓储笼会自卑,会气馁,会胡思乱想。所以爱是真的,但情却淡了,当发觉她是爱自己的,已经悔之晚已。
春天又回来了,又是一年思春的季节,不知道我们找寻爱的人们,今年是否有所收获。因为爱,是不用去激励的。是没有语言来总结的。带着很多疑问,我们恋爱吧!无论要迎接的是幸福还是伤痛,因为那样才会明白,爱情的逻辑。




Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17927169.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220205/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章