ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我拿什么来爱你,我的爱人!

我拿什么来爱你,我的爱人!

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
TAG:

今生若是无缘,但愿来生能再续
——题记

爱,是一个人在心底默默的想念,却不会说出口!
始终喜欢《汉乐府》中的那句:“山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”不知道这个世界还有没有那样美好,坚贞,不顾一切的爱情,只是现实总是展露着它残忍的一面。也许有些东西正因为不可能,才会更加深了许多人对那种梦境的向往!
爱,在我心里早已是几千年前才会有的神话!在这样一个没有盖世英雄,也没有德才兼备,沉鱼落雁般美丽的奇女子的年代,我们又怎么敢奢望能拥有如此崇高的爱情呢!对于爱,对于还活在现实中的我们,无法奢望,也不敢奢望。因为事实常常会以它一贯的残酷告诉你,我们只不过都是这大千世界里的一个凡人。纵使心中向往拥有超凡脱俗的爱情,`却始终无法为爱放弃所有。超越凡俗,终究不是人人可以做到的境界!
不由得想起一首歌——《勇气》,爱真的需要勇气,喜欢这句话,就像喜欢那首歌一样!青涩,懵懂,单纯!
爱一个人,倘若真的没有求的勇气,就像那没有翅膀不能飞跃沧海的蝴蝶,除非甘愿就此放你离开!而我知道我终究会选择什么!

在茫茫人海中,能够寻找到属于自己的那份真爱,已是不容易,如果只是因为缺少了那份对爱的勇气,而遗憾终生,那么这份是可惜,可叹,可悲的!而像张小娴那本书中写的那种刻骨的爱,太难太难……
记得台湾作家张小娴有一本小说,叫《刻骨的的爱人》。至今还记得书中有一句话,大概是这样的,无论她最终会留下来,还是成为坟葬场上的一缕青烟,他的灵魂始终会为她起舞飞旋。每次想到这句话,都会让我想起布搭拉宫的天空,想起有一天,我也会头带着一副神秘的面纱,扑向那神圣的朝拜之!往往刻骨的爱,就像那通向神圣的朝拜之路。因为太刻骨,太超离现实,所以才那么痛苦。红尘之中,不知道有多少人可以拥有这样刻骨的爱,又有多少人可以获得幸福?或许爱中,早已被命运系上了结,那个结就系在每个人的心上,只是有的人心上的结可以解开,而有的人心上的结却是死结。
当命运伸出手来时,我们真的无能为力!
从古至今,不知道有多少人的爱情可以圆满?或许姻缘就像算命书上所说的——缘,由天注定!只是无法确切地去辨认它的真假,虚实。而那些关于美满爱情的传诵又太少,流传千古的多半都是泪中带血的悲伤爱情,像梁山伯与祝英台,张生与盈盈,还有那些没有被记载下来的,爱情的悲剧太多太多……又岂是一纸文字可以记载完的!一个人能去爱人是幸福的,被爱是更大的幸福!
假如今生真的无缘,那么来生让我们再续!
可是亲爱的,如果山还有棱,江水并未干竭,天未雨,地未合,我又该拿什么与君相绝!我爱的人啊!我,我什么都不能为你而做!生命原本就是这样残酷,总有你无法预料的事情在发生着!有情人终难成眷属!
倘若今生真的有来世,那么上苍啊,请让我许下一个心愿,来生让我做那个可以与君天涯共明月,把酒呤诗作赋的女子!那么来生仓储笼,让我们结一段叩响千年冰封的尘缘,从此相守相惜,永不分离!
那时,我愿把所有的遗憾当作是一种延续!只是下辈子你一定要遇上我!
(你能遇上我吗?)
再遇上我,又是多少个500年?






Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17936544.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220198/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章