ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 牵手,一生都在爱里

牵手,一生都在爱里

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
TAG:

五岁的时候,拉着父亲的手去看乡村电影,因为人多,我和父亲不小心被人群分开,矮小的我在人群底下找父亲,灯光不亮,人又多,我只看见一条条大人的腿在我面前朦朦胧胧的晃,我被推来推去,心里很是害怕,一边哭一边喊父亲,父亲也在不远处回应,人多吵杂,父亲的声音越来越小,直至听不见,我以为再也见不到父亲了,绝望之余,号啕大哭。不知道过了多久,一双大手牵住了我不断在拭眼泪的小手,一看是父亲,心里顿时亮堂起来,温暖也从父亲的手心传到我的全身,心里的害怕一扫而光。
谈恋爱之前,一直没有下决心跟他在一起。只是因为有一天,过马路的时候,一辆小车横冲而来,走在后面的他一把抓住我的手,往后一拉,紧张地说“看车!”从手心传过来的温度,一如当年父亲的大手所给的温度,很温暖,很安全。从此决定,我的手,一生都交给他来牵。
婚后十年了,现在的我,还是喜欢牵手。并肩在一起走,他习惯用手楼住我的肩膀,而我,总是喜欢被他牵手的感觉。所以,每当这个时候,我会把他的右手放下来,我的左手迎上去,牵手。感觉还是很温暖,不像时下大众所说的,牵着爱人的手,就如自己的左手牵右手,一点感觉都没有。虽然爱情不再如当初浓烈,牵手,也不如当年的力度,可从他手心传过来的温暖,一如从前,让我感觉很踏实,很安静。这一辈子,只要他还愿意牵我的手,我想,我就会一直跟他走下去,走到天涯海角,走到天荒地老。
前几天,牵着女儿的小手在公园散步。正在怀想小时候被父亲牵手的感觉时,一对七十多岁的老夫妇,穿着很朴素,女的走路不太灵便,男的牵着她的手,蹒跚而来。看着他们艰难走动的样子,我突然觉得很感动,满眼是泪。我仿佛看见了他们几十年深深的却是简朴的爱情。牵手,也许并不难,难就难在到老了还牵手,难就难在能一辈子牵手。
牵手,让一辈子如此浪漫,牵手,让爱在手心里蔓延……
但愿我们,都不要忘了曾经牵手的滋味和最初的感动,紧握爱人仓储笼的手,一辈子,不松开,不言弃,让手心的温度,温暖彼此长长的一生。




Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17936853.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220195/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 对不起,我爱你
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章