ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 对不起,我爱你

对不起,我爱你

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
TAG:

忘了,也许是很久了,又或许是第一次。第一次用这种以前一直是认为“自降身价”的方式来向她表达爱意。两个几乎每天都要斗气的女人,在同一个屋檐下生活了数十年,生活竟还没有磨平她们彼此的棱角,有时突兀得竟令人心痛。就是这样,竟还可以“相安无事”地在一起生活了那么多年!有时心想这世上也许也只有她可以在她气喘吁吁地骂完人后还屁颠屁颠地跑去叫她一声“妈”。即使这是一桩她一直不肯承认,觉得很没有面子的事实。今天承认了,因为突然觉醒,她的一切都是她给的,无论是好是坏,都是一场刻骨铭心的铭记。
她笑她不会享受生活,其实lacome的晚霜也并非很贵,其实她也完全有资格喝咖啡看杂志。她骂她整日不知反思,写些浮夸的文字度日!就是这样两个女子,岁月的无奈划分与略显尴尬的定格,注定了她们有着差异极大的人生观与价值观。一天拖两次地显然是她不可能做到的,即使是日后。一周不洗那双穿的应经是黑色的白球鞋,显然是她所不能释怀的,即使是从前。她为她想好了无数条还算可以的未来,只是无奈眼前这个“讨债鬼”怎么就不能懂她的心?她想和她坐在沙发上如“闺密”一般调侃谈天,只是奈何这个“老巫婆”怎么就那么大脾气?只是更无奈,她同样是个“有脾气”的人!于是“讨债鬼”和“老巫婆”之间很有可能为了一双没洗的筷子,一双没叠的袜子,一只没洗的杯子或者是一张有着血红色印记的卷子而大动干戈!所以,她们家的菊花一年四季是常备的,清火!
她也许恨她,按理说她也是个识时务的人,怎么就不能在她发火的时候乖乖闭嘴认错。她也许也同样恨她,为何就要花如此多的口舌在那么多鸡毛蒜皮的小事上。这种整洁,甚至有些病态的表现。也许时间会告诉她们答案,谁也不能肯定也许十年后的她也会拿着一块抹布像朝拜一般擦着玻璃窗。岁月的流逝穿过时空的往昔,如果只留下爱的印记,那该多好!
只是幸好,因为爱。她们都在潜移默化地变化着。她在她的喋喋不休下终于还算工整地学会了叠被子,她在她的嗤之以鼻下终于分清了那要命的香水前后调,并在她的“逼利诱下”买了GUERLAIN的那个粉盒!
很可惜,她并不是她希望中的孩子,用她的话说她们单位谁谁谁家的小孩都比自家的这个“讨债鬼”好!她并不反驳仓储笼,承认并且相信。今天,也许可以满足她女人那个要命的“虚荣感”了吧!她们家谁谁谁再好,也不会在三八这天洋洋洒洒地写上一篇文章发到网上供千亿人评头论足,是吧?
有一天,她做了个梦,真的。她梦到了自己有了钱,就是有能耐能买全GUERLAIN全部的花草水语香水那种。她为她买了大房子和那只想了很久的LV包包,只是她并没有和她说。因为她比谁都清楚她的反应,欣喜,平静,继而落寞,说:“只有好好学习,才会变成现实!”是啊,这是事实,更是现实!只是,在她看来,一文不值!
上周,老老实实地站在她身边,看她亲手示范清洗那双让她恨之入骨的白球鞋。看着她有些自豪般地说着洗刷的手势和方法,不免觉得有些好笑。眼前这个女人竟是自己叫了二十年“妈”的人。只是,你可知道,当那双墨黑的球鞋经过最后她那一瞬间的洗刷变白后,她关掉龙头后走向阳台的那一转身,有多美!
对不起,我爱你!仅此而已。




Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17936958.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220194/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 春天,爱的未来
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章