ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 伞,给予爱的思索

伞,给予爱的思索

原创 Linux操作系统 作者:jdswsjj 时间:2008-03-30 18:33:55 0 删除 编辑
TAG:

    今天,打开邮箱,看到一篇转载文章,主题为“我是一把破伞,原谅我吧!”正文内容为“大度读人”,由此积聚在心的一些零碎的思想突然在此刻找到一些落点,于是,写下了这篇有关于爱的一些思索……
  我想伞就如同两个人的爱,它是由双方的信任和忠诚撑起,我们在给予对方的同时,也同时享受着对方给予自己的爱!因为只有爱,我们才可以相互搀扶、相互鼓励着,走过我们漫漫的人生路……!
  寒风冷雨中,我们打开伞,彼此伸出双手,撑起共同的希望,让所爱的人不仅从你的眼神中,读到信心,还感受自己不畏风雨严寒、坚定不移的信念;敞开心胸,传递给对方以温暖和爱的力量;面对寒潮热流,冰霜雪剑,伞又是坚硬而不可摧的城堡,为彼此坚守一个世界!
  阳光下,我们打开伞,不仅可以抵挡太阳的炽热,避免灼痛的伤害;还可以成为一道美丽的风景,静立在闲杂的世界,共同感受一份真实而又快乐的人生……!
  现实生活中,有很多相爱的人就这样坚守着一份单纯而又坚贞的爱情,走过了浪漫而又甜蜜的一生,而他们的伞上,不仅是岁月沧桑中的刻痕,更多的却是爱的印迹;也有很多人,在与所爱的人经历了风风雨雨后,因为不甘于平淡,不仅丢弃了手中的伞,还把本该与所爱的人多年辛苦打拼、经营的一切,去与自己的情人共享,虽然换来了激情和疯狂,但最终还是归于平淡,回过头来才发现,最好的、最爱的、最美的、最适合自己的原来就在身边,而自己曾经拥有时,却不知道、不懂得珍惜!
  也许,爱的本身就是这样,不过是我们把它想得太过完美!曾经我们都力求一份完美的爱情,但生活让我们逐渐懂得,完美的本身就是一种缺憾,而只有换一个角度,在残缺中,我们才可以更深的体会生活的真实以及发现人真正的、本来的面目!
  所以,爱的同时,我们又要学会包容,学会放弃仓储笼!因为生活是一个漫长的过程,谁也无法预知前面等待自己的是什么?我们行走在路上,抬起脚的同时,不自觉间,总会潜意识的去躲避障碍,绕过峰峦,但还是会在不经意间被影响或被改变,比如行走在泥泞中,我们会放慢脚步,甚至会跌倒;徘徊在黑暗,我们会迷失,甚至于绝望;置身于繁尘俗世,我们所要面对的更多,伴随成长的幸福和快乐的同时,诱惑无处不在,风景无处不在,于是我们又可能会改变方向、遭遇痛苦甚至于被所爱的人弃离……!所以千万不要抱怨,不要去恨,不要因为他人的丑陋和错误而惩罚自己,好好地善待自己,原谅别人,因为人性本来就固有的自私和弱点,不过因时间、环境和位置的不同而显现的程度不同罢了!
  所以,真正的爱,还需要宽容,不仅仅是宽容别人,也是宽容自己!
  宽容,是一种美,更是一种大度,一种姿态!面对曾经伤害过你的人,你更应表现如此,因为惩罚他的,不是你,而是他自己人性回归时的自省和羞愧!所以在他跌倒时,依然伸出你的手,虽然他身上的泥有可能会弄脏你,毕竟曾经风雨兼程,毕竟你手里依然有着他握着那把伞的余温,毕竟你无法像他一样无情的舍弃你们间的一切,毕竟你不想自己稚幼的孩子和自己一样失去伞的保护,那就伸出手,拉他站起来,虽然你已经适应独自撑伞的日子,可是,孩子不能,因为父母的爱就是孩子的伞,只有这把伞的遮护,才可以让你的孩子健康、快乐的成长!即使你们再也不可能面向同一方向、行走在同一条路上,既使这个曾经欺骗、背叛、让你伤心和绝望的人你再也不想面对,但你需要去教自己的孩子懂得什么是爱和宽容,需要帮他站起来为你的孩子撑起伞的另一半……!——哪怕仅仅是一份存在,在孩子的眼中、心里也会感觉不同!别让自己的孩子过早地暴露于岁月的风雨中,没有爱的伞,寒气会侵蚀入她的心,会让她落下终身的痛……!
  爱,真的是一个好深沉的话题,经历的多,则感受的越深,心越累、越痛!




Link URL: http://fxszsjj.blogbus.com/logs/17937300.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13679130/viewspace-220191/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 春风般的母爱
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

最新文章