ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 讨论:你的项目为什么不迭代?

讨论:你的项目为什么不迭代?

原创 Linux操作系统 作者:张恂 时间:2009-08-18 11:53:08 0 删除 编辑

 

太极敏捷认为:

迭代是敏捷的基础;

软件开发工艺从瀑布模型转向迭代、递增、演进式模型,是过去 20 多年来所发生的世界软件工程最为重大的一项管理和技术方法变革之一;

如果你的团队一时还做不到敏捷,那么应该先做到迭代。


如今不但 21 世纪的敏捷方法(Scrum、XP、AgileUP、MSF for Agile、FDD、Crystal 等等)普遍采用了迭代方式,就连正宗的 CMM/CMMI 实施典范和过程(敏捷的 TSP)也采用了迭代式开发模型。当我向一些号称实施了 CMM/CMMI 的朋友们提到,CMM/CMMI 过程其实也应该或最好采用迭代式开发时,他们竟然都对此好像一无所知,一脸茫然,感到很诧异。

迭代是如此重要。可是我发现,国内很多软件项目团队至今仍然没有真正地理解和掌握好迭代开发与管理技术,尤其是真正能够做到 time-boxing(时间盒)迭代的团队好像非常少(未经科学统计)。国内的很多 IT/软件项目为什么不迭代?估计可能有许多种原因。

全文请看:
http://www.itpub.net/viewthread.php?tid=1205270&page=1&extra=page%3D1

为什么不迭代?读者朋友,您认为还有其他什么原因吗?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13633641/viewspace-612570/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-03-27

  • 博文量
    32
  • 访问量
    486575