ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 您的团队为什么不用敏捷方法?

您的团队为什么不用敏捷方法?

原创 Linux操作系统 作者:张恂 时间:2009-08-11 14:12:41 0 删除 编辑
著名的 Scrum 专家和 Large Scale Scrum 创始人 Craig Larman 和 Bas Vodde 在一篇文章中列出了在大中型企业和大规模团队中“敏捷实施的 10 大组织障碍”(top ten impediments),分别是:

原文请看 http://space.itpub.net/21682039/viewspace-604831

* 排除组织障碍失败
* 错误的成本节省与整合努力
* 缺少培训
* 单一职能团体
* 局部优化
* 认为仅靠读书就够了
* 个人绩效评估和奖励
* 不切实际的承诺
* 认为敏捷只与开发人员有关
* 银弹思维与表面实施

附加 2 条:

* 突出个人而非团队的组织文化
* 管理者与一线员工之间的隔阂

以上有一些是常见的敏捷误解和误区。

当然,我们国内的情况以中小企业和项目居多,遇到的敏捷改进的障碍可能有所不同,大家观察问题的角度和出发点也有可能不同。

我提出过 CMT 理论(文化决定管理,管理决定技术)。我也一直认为,敏捷改进的真正难点不在于员工会不会使用某种工具,技术操作层面的问题往往容易得到解决,工具使用的培训也是最简单的,真正的难点在于组织的文化和制度、管理者观念和意识的转变。

您的组织和团队在尝试敏捷过程改进的过程中,遇到了哪些问题和阻碍?想听听大家的意见。

[ 本帖最后由 张恂 于 2009-8-11 14:12 编辑 ]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13633641/viewspace-611862/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-03-27

  • 博文量
    32
  • 访问量
    486628