ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 敏捷应用的现状调查

敏捷应用的现状调查

原创 Linux操作系统 作者:张恂 时间:2009-06-04 10:34:31 0 删除 编辑

张恂 撰文

如今,敏捷方法在国际上的应用情况如何,流行、火爆到何种程度?我向您推荐以下两个著名的敏捷应用调查报告。

这两份报告中都有不少值得解读的地方,待我们细细看来。

如果您是一名软件企业、研发机构的开发人员,建议您尽快把以下这些数据和分析结果告诉您的上司和领导;如果您是一名软件企业、研发机构的管理人员,建议您尽快想办法让自己上司和领导乃至公司的高级管理层(包括 CEO)阅读这份报告。

VersionOne 调查

The State of Agile Development, VersionOne (3rd Annual Survey: 2008)
www.versionone.com/AgileSurvey/
直接下载 PDF 文件

VersionOne, Inc. 是一家提供敏捷项目管理工具的知名厂商。

该调查的数据采集时间为 2008 年 6-7 月,可以说是最新的。收到了来自 80 多个国家和地区、共 2319/3061 份答卷,迄今为止我所看到的一份样本量最大、参与者最多、内容最为全面的一次敏捷应用情况调查。我觉得这份统计报告在许多方面,还是很有说服力的。

人们常常问,我们为什么要敏捷?回答当然是,因为敏捷能带来很多好处,众所周知的包括:提高生产率、提高质量、提高客户和员工满意度、缩短交付时间等等。统计数据证实了这一点。

Increased Productivity – 89% of respondents
Reduced Software Defects – 84% of respondents
Accelerated Time-to-Market – 82% of respondents
Reduced Cost – 66% of respondents

以上前三项结果都超过了 80%,可以说在被调查者中达成了高度的一致,大家都见证、认同了敏捷所带来的明显好处。

一个明显趋势,采用敏捷方法的团队规模(人数)正变得越来越大,更多地理上分布的团队开始实践敏捷:

32% of respondents are from development groups with over 250 people
76% of respondents are from development groups with over 20 people

居然团队人数大于 250 人的超过了 1/3,接近 2/3 的团队人数超过了 20 人。这说明敏捷方法只适用于 20 人以下小团队的观点是错误的。

我关注的其他几点 ...

最流行的敏捷方法

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13633641/viewspace-605079/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-03-27

  • 博文量
    32
  • 访问量
    485984