ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 借口

借口

原创 IT生活 作者:ddew 时间:2007-12-01 22:31:14 0 删除 编辑

最近一直在网上看小说,其实不是最近,而是一直,我基本不买小说,都是直接从网上看。说来很惭愧,有点对不起作者。

[@more@]

今天又在看一篇小说,忽然就佩服起作者能写出这么华丽的词句,想起自己就有些自惭形秽了,然而想想要修成那样的文采也不是一朝一夕的事情,这一度让我心情低落,以致打算不再动笔。幸好我立刻自我安慰,这不是每个人都能写的,人家是写手甚至将来要成为作家的,这岂是我这无趣的工科学生能比拟的。我甚至想以前的语文老师,中文毕业,天天跟文字打交道,他们也不见得能写出这样的文字出来。这样想就好多了。这实在是我不思进取的借口。

前两天因为一件事很气愤,认为是别人的错误害我在机场等了一天。在机场等待的时间,特别想看看SAP的相关资料学习一下,然而心绪不平,无论如何也看不进去。于是干脆不看,转而看了几集动漫,心情才慢慢平静下来。后来才知道,也不全是别人的错误,我自己也不细心。

好像我总是喜欢找借口,总是只责怪别人却不责怪自己。我妈就说我对人马列主义,对己是自由主义。我是这样的吗?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-987204/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 关于股票计税(1)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6329063