ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 一脚踩大西洋,一脚踩印度洋

一脚踩大西洋,一脚踩印度洋

原创 IT生活 作者:ddew 时间:2007-11-21 16:52:50 0 删除 编辑

从南非回来,他让我讲讲有什么趣闻或特别的事,想了想就说:我同时一只脚踩在大西洋,另只脚踩在印度洋中。印度洋和大西洋在好望角交汇,如果我是巨人的话,的确可以这样。

[@more@]

在好望角的山顶上,可以清楚的看到它像一只触角深入大海,把大洋分成两半。在这里是非洲大陆的最西南端,山顶上有个标牌,标示世界各大城市如纽约,悉尼,伦敦,新加坡等的方向。可以想象当时的东印度公司以这里为据点,远眺世界,向东方各国扩张的野心与豪情。我不由得说了一句:“这真是个好地方”。同行的同事问到好在哪里。我哑口说不出来。

此时的天空晴朗,海上风平浪静,完全想象不到这是曾经命名风暴角的地方。我们在山顶纷纷猜测,到底哪边是印度洋,哪边是大西洋,两测的海水都是蔚蓝色的, 完全不能根据海水颜色来区分两个大洋,最后有人说西边的是大西洋,因为大西洋其中的西说明它在西方。我们也就这样认同了。

他问我是不是要写南非印象,其实我根本没这想法,不过应他要求写了这些。总的来说南非不是我想象中的非洲,在这里我感觉不到是在非洲,但一路的黑人贫民窟在不断的提醒我这是在非洲。它有辽阔的大地,但没有如中国人民这么勤劳的人,所以它的大地还是保持最原始的自然美丽的原貌,这对旅行者来说也许是最庆幸的地方。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-983180/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 借口
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6327207