ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP Learning Solution (PE-LSO)

SAP Learning Solution (PE-LSO)

原创 ERP 作者:ddew 时间:2007-11-15 00:21:38 0 删除 编辑

这个新的Training and Event Management 模块,不过改了个新的名字。我也是第一次使用,是一个黄发苍苍的(头发,胡子,眉毛和睫毛都是黄的)可爱的美国老太婆给我们介绍培训的。很久以前用过TEM,但好久不用,很多细节已经不记得了,只记得大概的流程和概念。根据我的理解,两者还是差不多的。本文也只是大概介绍Learning Solution(LSO)

[@more@]

从操作上来说,LS主要有3MenuParticipant Menu, Course Menu and Information Menu. 分别进入这三个Menut-codeLSO_PSV1, LSO_PSV2 LSO_PSV3. 这三个menu弄清楚的话,整个LSO大概也差不多了,另外当然少不了Master data Catalog.

进入Master data Catalogt-code LSO_PVCT。(好像LS中的t-code都是以LSO打头的)首先要在Master data catalog 中定义Course Group, Course Type and Curriculum Type,然后进入Course Menu定义相应的Course and Curriculum,这些定义好以后,员工就可以进入Participant Menu预订了,预订完就是Follow up了,比如确认某个课程可以按时开课,培训完,员工的Qualification会更新。最后,你可以去Information Menu跑各种报表查看各种信息。整个过程就完了,其中涉及到资源的管理比如教室,老师等。各种对象的定义都是联系到相应的infotype的,具体哪些Infotype可以看帮助文档。

LSO可以跟Performance模块连接,另外培训中发生的成本费用可以直接通过一个Report过账到财务。无需跟Paryoll关联。

所有配置都是在Time and Event Management -> SAP Learning Solution下面。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-982423/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 柔软的心
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6327490