ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 柔软的心

柔软的心

原创 IT生活 作者:ddew 时间:2007-11-13 22:14:35 0 删除 编辑

好像年龄越大,心里柔软的地方越来越多。

[@more@]

曾经,看到别的同学对于实习老师的离开哭的伤心满怀,我却无动于衷;看爱情影片《泰坦尼克号》男女主角的生死分别时最经典的一幕也打动不了我;小孩子在我面前哭我也不会心疼,理由是哭又哭不死的。我真是铁石心肠。

然而现在我会为看到一大群小学生在老师的带领下手牵手去看电影而感动,为《西游记》中孙悟空压在五指山下落泪,甚至地铁边卖唱的歌声也让我伤感,这些都是那么平常,却能让我感动。曾以为是自己变得脆弱没有那么坚强了,心里惶恐其然,惶恐年轻而坚强的我在逝去。然而终于明白这些与坚强或软弱无关。

也许每个人内心都有柔软的地方,只是一直隐藏着,没有被发现。也许小时候看《济公》让我泪流满面说明我的心不全是那么坚韧,它还深藏一处柔软的地方,当现在被发现时,它开始慢慢侵蚀到其他各处。当坚韧的心变得柔软时,世界仿佛也变得更加美好一些。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-982339/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 懒懒的冬季
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6327205