ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 有什么不上瘾?

有什么不上瘾?

原创 IT生活 作者:ddew 时间:2007-10-26 15:19:58 0 删除 编辑

吸烟,喝酒会上瘾,玩牌、玩游戏也会上瘾。小学的时候,我对打牌特别上瘾,小小年纪整天就只想玩牌;大一点大学时玩过一段时间游戏,也是很上瘾;前段时间打网游,平常工作日下班根本不敢打开机器玩,因为担心自己会不受控制一直玩到第二天;周末玩的时候常玩到手痛。

这些好像都是不太好的,不过我也有个好的,就是出差的时候,当地有种水果,吃起来其实口感很粗糙,有点像结巴的梨,我实在是不喜欢,虽然不喜欢,我却像上瘾一样每天中午都要买两块钱吃,那里不是只有这种水果卖,还有别的如木瓜,哈密瓜,西瓜等同样的价格。说它好,因为毕竟是水果,总有点对身体好吧。

这些都无关紧要,其实我要说的是另外一种。

[@more@]

近一两年我的牙齿都从没让我消停过,先是长智齿发炎,医生看看吃点消炎药就好了。后来是发现不能吃硬的东西,一用劲咀嚼就牙齿痛,以至我只能吃素。虽然不吃肉无所谓,但能不能吃和不吃还是有差别的。于是我决定去医院彻底把它治好。网上查了一下,说上海最好的牙科在第九人民医院。我就直奔它去了。

到那里一看,说它最好,估计是因为分得很细,在大厅放眼看去大都是跟牙有关的科室。排队,挂号然后等待候诊。轮到我进去时,那个房间是像公司办公室一样分成小格,每个医生一格,这边主要是先确定牙齿有什么问题。医生帮我检查了一下,说是牙周炎有点严重,但又接着说了一句:“不过还可以。”,不明白啥意思。然后让我拍了片,验完血以后,就带我去隔壁一个房间了。

一进那个房间,全是洗牙那种吱吱哑哑的尖锐的声音,就好像手指甲划到玻璃上那种声音,听得心里发毛,这里简直就是一个洗牙工厂。也是每一格一个医生,以前我也洗过牙,那是单独一个人一个房间的,但今天这个场面还真把我吓了一跳。那些医生天天听这样的,不是疯掉就是会恋上这种声音吧。他们没有疯掉,那么肯定就会喜欢上它。这是我的观点。

洗牙的医生是个美眉,我躺在椅子上能看到她长长的睫毛和细长的眉毛,可惜她带着口罩和面罩,看不到样子,肯定是个美女。我只能这样胡思乱想分散我的注意力才不至于觉得痛,但偶尔我还是会哼一声提醒她轻点。好不容易完了,我是泪眼婆娑起来的,她跟我约下次,那就是一周以后。

一周过后,我准时赶到医院,但还是得等,刚好旁边也有个mm在等,她就跟我聊起来。我们互相夸对方牙齿看起来很好,呵呵,都来看牙的,还夸牙齿好。轮到我时,虽然医生都带口罩,但我感觉好像不是上次那个医生,声音不对。她把我带去另外一个房间,原来真的不是那个。这个医生事先就提醒我会有些痛。上次已经痛过,有思想准备了。

这个医生mm比上次那个开朗些,跟我说了很多。洗的过程中,有她同事过来跟她说话,从谈话中我猜测他们还是医学院的学生吧,说的也都跟牙齿有关,这个mm说还比较喜欢这个,做起来也很顺手,只是有时不能顾及到单独的每个牙齿。那个男生说有些病人希望你粗点,有些希望你细点。这个好像有道理。她边聊天,手上的工作倒不拉下,并且从她对我牙齿的态度好像很喜欢这个工作。我心里想,这个美眉肯定会有这个癖好,每天给病人洗牙或做手术,让她有成就感。这个mm后来说的真是验证我的想法,她喜欢看到把病人的牙齿弄得干干净净的这个过程,做这个工作铁定是上瘾的,但有病人源源不断的过来,她不要担心没有牙齿来源,她甚至可以选择她偏向于洗上龈。

痛苦的时候才感觉一个小时其实很久很久,然后她又跟我约下次。不知道下次还是她或者是另外一个喜欢洗下龈的医生。有什么能将嗜好和工作完美结合起来呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-978682/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 宅女的生活
下一篇: 我想去旅游
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6338083