ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 彩色的梦

彩色的梦

原创 IT生活 作者:ddew 时间:2007-10-18 09:40:10 0 删除 编辑

以前常听说梦一般是黑白的,根据我多年的经验,好像没有太注意梦的颜色,那么大概也都是黑白的。但昨晚我却清晰的做了个彩色的梦

[@more@]

梦见你穿着我熟悉的蓝色的衬衣远远的走来,说从很遥远的地方回来看我了,好像最近很多离家很久的人都成双成对的回来了,我惊喜地抱住你。然后我得要去上班,我一同学居然提议我就这样穿睡衣睡裤去,我当时头脑发晕居然同意了,因为我看她就穿个睡衣,下面穿了条蓝色的牛仔裤。在车站等车时我觉得怎样都不合适,赶紧跑回家去换,这家伙现在也觉得需要换衣服了,就跟着我跑,回到家一看却发现我身上其实穿的是高中时的校服,紫色的裙子,白色的上衣,衣领上还有条紫色的带子,本来应该扎个蝴蝶结的,但我却让它飘着,低头看了这套衣服,虽然不是睡衣,但也无论如何也不能穿校服去公司呀。然后我就让你帮我在衣柜里面尽快找条蓝色的牛仔裤和一件白衬衣,想想这总比睡衣或校服好。

好像这是第一次强烈的记得梦中鲜艳的颜色。于是在网上查了一下对彩色梦的解释:

一般来说,绝大多数人的梦是彩色的。不能确定梦的颜色是因为人们首先注意了梦的情节,而忽视了梦的色彩。当色彩成为梦中情节的重要部分时,人们就会回忆出梦的颜色。看来我是属于这种情况。

还有说如果看的电视机是黑白的,那么梦一般也是黑白的。所以50年代时人们都说自己的梦是黑白的,因为那时是黑白电视的黄金时代,后来才出现色彩缤纷的梦境。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-977385/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 选择大于努力?
下一篇: 宅女的生活
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6327549