ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 选择大于努力?

选择大于努力?

原创 IT生活 作者:ddew 时间:2007-10-14 20:50:20 0 删除 编辑

今天心情有些不好,恨不得跟人吵一架。于是就上我那久违的QQ了,不久就有人就撞枪口上来了。不过是我一个很久没有联系的大学同学,他说东我就故意扯西,他说什么我就唱反调,他推荐他的博克,我就故意贬低他写的文章。心里想今天就把他彻底得罪了吧。

后来他给我提出一个观点——选择大于努力。以下是他的论证:

[@more@]

人生真的不怕输在起点,就怕输在转折点。当机会摆在面前时,就看我们是否有独特的眼光和足够的勇气来抓住它了。敢于承担最大风险的人往往比较容易成功。老是害怕担风险,不敢迈步,只是追求一种稳定,最终会失掉稳定。因为现在这社会,这个发展的步伐,根本不存在以前所说的稳定工作了。谁都不可避免的要面临竞争。当竞争来时。不管你愿意不愿意,你都得面对。否则就是被淘汰

选择上的失误,可能使自己越努力离目标越远。最终无奈的放弃。你知道,世间最痛苦其实是被迫放弃自己的理想和追求。那样,人生只不过是在耗日子罢了。没多大意义了。

其实我们很多人盲目的努力了一辈子,都不知到底是为了个什么生活。他们只是知道:努力了,生活就会过得更好。但不知努力是有前提的。那就是选对了方向。卓有成效的努力。让自己的每一分努力都是在向目标靠近。那样才有意义啊。自己的努力才不会白费啊。我觉得,选择真的大于努力。

命运就是通过选择与决定来改变的!

他一再强调人生真的不怕输在起点,就怕输在转折点。还说读书工作是是这样,结婚选妻子丈夫也是这样。在我烦的时候说这话是往我伤口上撒盐呀。我只能跟他说活着没意思了,他说你多大,我告诉他我还不到老死的年龄。

多年后我再来看他的这个观点,是否我能接受。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-976642/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 彩色的梦
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6338139