ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 时间管理与其他系统的连接

时间管理与其他系统的连接

原创 ERP 作者:ddew 时间:2007-10-12 12:57:41 0 删除 编辑

时间管理与第三方考勤系统的连接有2大类

  • 与外部考勤系统(Time Recording System)
  • 与外部时间管理系统(Time Management System)

[@more@]

1 与外部考勤系统连接

这个功能允许你上传在考勤系统中的员工个人时间事件。他通过Plant Data Collection: Employee Times and Expenditures (HR-PDC)接口连接。HR-PDC是一个认证的接口,也就是说考勤系统供应商可以获取与SAP PT进行通讯的认证。

4.5A版本包括2个版本的接口。旧的接口是通过Communication Channel 1(CC1).

  • Transceiver-Based Transfer (as of Release 3.0)
  • BAPI-Based transfer (as of Release 4.5A)

后面的技术都是基于BAPI的。通过HR-PDC,员工时间事件和员工开支都可以上传到SAP 时间管理模块。

下面就是外部考勤系统上传到SAP系统的数据的两种类型:

1.1 处理时间事件 (Processing Personnel Time Event)

上传至IT2011,记录上下班时间,然后在SAP系统进行处理。考勤系统只是简单的记录时间。

时间数据会保存在表CC1TEV中,然后可以通过Report SAPCDT45将数据Post到表 TEVEN,这样才能在IT2011中显示出数据。

这个功能是由接口来完成,有SAP支持的考勤系统,并提供有标准的功能与其进行数据交互。

接口的功能分2部分:

  • 下载HR一些迷你数据,以备选择符合条件的考勤数据
  • 上传考勤数据

1.2 处理员工开支 (Processing Employee Expenditures)

上传至IT2010 or IT0015 考勤系统最后给出员工的开支。

时间开支会保存在表TEXLGA中,通过报表RPIEWT00生成wage type,这些wage type保存在IT2010 IT0015中。

2 与外部时间管理系统的连接

这个功能允许时间数据和工资项传输至时间管理模块。

与外部时间管理系统的连接主要有2种选择:

2.1 SAP PT提供时间数据

在这种情况下,在外部系统中的时间段(比如8小时)或间隔(比如早7:00-16:00)上传到SAP中对应的IT2001IT2002中。

然后通过时间评估生成Time wage type. 其中员工的工作计划已及出勤缺勤定额也会在时间评估中考虑。

Time wage type会导入Payroll,并在Payroll中生成Primary wage type

这种情况充分利用了SAP Time management提供的功能。

数据上传至SAP中时,首先保存在接口表PTEXDIR PTEX2000,然后通过report RPTEXTPT从表PTEX2000读取数据并保存在IT2001IT2002中。

2.2 SAP提供时间工资项

数据上传后会保存在IT2010中。

这种情况的没有使用SAP Time Management的功能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-975500/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 选择大于努力?
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6327521