ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 第8号当铺

第8号当铺

原创 IT生活 作者:ddew 时间:2007-09-27 16:01:38 0 删除 编辑

初见《第8号当铺》是看电视,那时回家休假,难得看到能吸引人看下去的电视剧。但是天心扮演的阿精让我好奇地要探个究竟,后面的情节有些奇幻,又有点恐怖甚至还感觉到一点言情;我不知道到底该归于哪一类,看不出源头,猜不到结局,这让我念念不忘这个电视剧。

[@more@]

当铺当然是典当东西的,但第8号当铺又与众不同,典当的不止是金银珠宝、房屋地契,而是一个人的四肢、五脏、运气、际遇、快乐,以及──灵魂。价值高昂,只看你舍不舍得。为了自己或为了他人,典当运气,理智或者是爱情以换取你所要的。孙卓当掉自己的爱情换来自己梦想的成就和荣耀,这是她坚定不移认定的幸福吧?在她临死的一刻期待爱情和永恒的时候,是否有后悔曾经的交易?幸福在她到底是什么?

典当是一条不归路,没有人能把自己的典当物品赎回来,除非老板动了恻隐之心。8号当铺真的很。

你有什么想要典当换取的东西呢?

P.S. 后来再也没有看到这个电视剧,我是看完深雪的同名小说的。原来它属于大街上口袋言情书一类,但直到结尾,我才看到一点点言情的影子。也算是异类言情小说吧。据说刘德华都是深雪的书迷。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-972677/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 帮妈妈实现理想
下一篇: 诱惑
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6338083