ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 省钱大攻略

省钱大攻略

原创 IT生活 作者:ddew 时间:2007-01-12 20:38:38 0 删除 编辑
刚看了一个台湾的节目,因为从中间开始的,也不知道什么名字。客人是一群正直花季的少女,主持人我也不认识。但是来了两位女明星,只知道其中一个是日本的麻衣。[@more@]

我以为在当今台湾社会,一群10多岁的女孩子哪里能体会生活的辛酸,怎么知道如何省钱呢。

然而其中一个叫丫头的女孩子让我深受感动。她只有14岁,很甜美漂亮,很开心的样子。主持人说:“虽然你那么穷,但是你还是很开心的样子呀。”她说:“我们应该多想些开心的事,如果老想不开心的”一说到不开心三个字,她就忍不住哽咽落泪说不下了,我能想象一个带着弟弟,经常为生活发愁的小女孩会有多少不开心的事。

说到省钱之道,从吃开始,每天三餐吃面包,自己做泡菜,一大袋面包16台币她跟弟弟吃一个星期。穿的一般都是同学或者亲戚的旧衣服。更让人感动的是,她收集各种折扣券,代金券,用专门的本子记录,还有记录超市各时期的打折情况,以尽量用最少的钱买到必须的物品。我感动于她这份耐心。主持人说,她完全担当了一个妈妈的角色。

我也想起我穷的时候,初一时,我计划每月的开销是30元,当时我寄宿,相当于平均每天1元。不过当时也没觉得啥,但印象深刻的是,每次吃完饭后感觉跟没吃一样。最穷的时候能走路就不坐车,尽量不坐地铁。网上看到说怎样拥有修长的小腿,我早就练出来了,走路走出来的。

麻衣说在她穷的时候,她连电灯都不开,就点蜡烛,还挺浪漫;夏天也不开空调,风扇也不用,她居然说喜欢流汗的睡觉,这样她连洗澡水都省了,看汗流的差不多了,抹点香皂,再用点汗洗掉。后面这些当然是主持人调侃她的。在上海的时候,她总是踩脚踏车,但没两周就被偷了。另外一个嘉宾说得好,在穷困的时候肯定有很多不如意的时候,在那时就要学会娱乐自己,让自己开心起来。她还介绍一个经验,教大家如何看免费的演出。

能说出来的苦都不是苦,其实这些都是人生的一段经历,有了这些,人生才变得更加丰富多彩,也更懂得珍惜。祝福丫头!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-890080/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 分析一段日志
下一篇: 我的新菜式
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6329539