ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 巴厘岛归来

巴厘岛归来

原创 IT生活 作者:ddew 时间:2007-01-08 21:59:36 0 删除 编辑

其实我是看了别人的欧洲蜜月旅游后,心生羡慕,在此立照表决心存钱准备以后的欧洲行。同时也是总结经验教训,其实是总结如何做到以最省的费用达到同样的旅行目的。

[@more@]

决定去巴厘岛主要是原于一张介绍巴厘岛的碟片,还有就是听说那里是《皇太子的初恋》的拍摄地。

目的地确定后,就是安排行程。事先在网上看了别人的自由行攻略,也咨询了一下印尼的同事。最终确定去Kuta,因为我们想去享受一下阳光沙滩。

在网上订了一个Package,包括来回程机票及五天四晚的酒店,总共3600元左右。之前还多方比较,想尽量找性价比高的酒店,最后下了订单才觉得好像分开订比package要便宜一点,只好安慰自己也没有贵多少。

教训一:比清楚package和单独分开订的价格。

接下来准备旅途费用,落地签7天之内$10,于是我们事先换了$120。由于国内不能直接人民币换印尼卢比,考虑到费率问题,觉得去当地会合算点,于是我们也没换别的,就带了人民币过去。

一到巴厘岛,发现有两多,酒店多,沿路都是酒店,一家挨一家,酒店后面就是大海;另外就是货币兑换商多。到目的地了,首要任务是换钱,结果发现就人民币最不值钱。事先从网上查到人民币对卢比大概是1:1160,结果到那里发现只能是1:950左右, 想起上次去Krabi,也是发现人民币最亏,也许是因为当时我没有用人民币兑换,没有损失的教训,所以没记住。这次亏大了,不过最后还是让我们找到一家1:1130的店,换了几十万卢比(差点成了百万富翁)总算不亏太多。

教训二:在外面感觉还是美元,欧元强。可以先换点美元带过去,用信用卡的话,通过两次汇率换算也不是很合算。

这次两人总费用大概5000RMB,如果从国内出发,可能会贵很多吧。

看了别人的欧洲自由行,25天,2人总费用大约6RMB。其中作者还提到在欧洲国家,如果懂德语会更方便。这样我的任务有三个:存钱,学德语,攒假期。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-889064/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Gross up by wage type
下一篇: 分析一段日志
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6329068