ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 育女日记(2)

育女日记(2)

原创 IT生活 作者:ddew 时间:2012-10-13 21:53:34 0 删除 编辑

今天早上5点就醒了,干脆起来看会书,将团体咨询看完了。

然后继续睡觉,可是一直没有睡着,没一会末末到耳边唱歌,或者到耳边说悄悄话。

到八点多,只好起床,可是没有精神,还想着要带末末去上音乐亲子课。

真不想去,我问末末,“今天不去上学可以吗?”

末末有些不好意思说,“不去上学我怎么学知识呀。”她说到后面头都扭到一边去了。

这个理由真让我没法拒绝,不过下次我就可以用这句话来对付她了。

晚上带末末出去玩,她跳上一个小台阶,问我,“妈妈,我厉害吗?”

我都鼓励她说她厉害。

原本以为她会得意,谁知说了一句,“有些事我很厉害,有些事我不厉害。”

这么小有这么清醒的意识真不简单呀,立刻让我激动,看来妈妈育儿有方呀。

同时我想起我们大人来,很多人一受打击就觉得一无是处,一受称赞就觉得无所不能,容易走极端。

可能以前我有时候也是,但某一天我突然意识到,“我没有别人说的那么好,也没有别人说的那么差。”

无论别人怎么说,我就是这样,不算太好,也不算太差。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-1059587/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 育女日记(1)
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6330354