ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 前世回溯偶感

前世回溯偶感

原创 IT生活 作者:ddew 时间:2012-06-22 17:03:21 0 删除 编辑

昨晚去上催眠课,因为中间隔了一周,又因为要放假,同学都特别情绪兴奋。

交通特别拥堵,连平时我最早到的人都迟到了。

老师调整内容做海上仙岛以及前世的回溯,这个内容比较有轻松兼具娱乐性。

到底有没有前世,各人有自己的观点,目的是帮助拓展心灵的宽度,找到现在纠结的事的根源。

只要对当前有帮助,那么前世回溯就有意义。

催眠过程中,我是迷迷糊糊的,醒来后什么都不记得。

有些同学还挺清晰的。

[@more@]

有个恨嫁的女生说她前世是一个县官的女儿,她带着丫鬟出去玩,还打算整个比武招亲。

另外立志要当女巫的芳香师女生说她前世跟丈夫分离,丈夫出去打仗一直没有回来,在催眠中她就流下了眼泪。

一个当教头的男生说看到他的前世好像是地主,他有妻儿,本以为会有几个,发现只有一个妻子。

看到这些,老师都不给解答,虽然他从中可以据此分析此人的某些性格特征,但他不做此分析。

即使在实际治疗过程也是如此,他的目的就是呈现。

来访者自己会慢慢悟到他们看到的或者感受到的对他们的含义。

当然他有举例就恨嫁的女生做分析,他随便说几点都很准,但对她内心问题没有帮助。

并且我们是相信每个人有自我救赎的能力,每个人都可以自己解决自己的问题。

咨询师要做的是帮助找到这个能力。

据说在纽约的金融中心地带,有些女巫店,里面有塔罗牌,水晶球等,很多人去,听说很灵。

其实心理咨询师也能做,关键是看人更愿意相信神秘的力量,还是相信自己内在的力量。

于是我们开玩笑,如果以后觉得咨询难做,改去摆摊算命也是很准的。

所以咨询师不给人建议分析,只是呈现,帮助来访者觉悟成长,这就是心理咨询师与算命师的区别吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-1058622/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 我被末末打败了
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6330318