ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 我的被催眠史

我的被催眠史

原创 IT生活 作者:ddew 时间:2012-05-29 08:37:24 0 删除 编辑

我最近在学催眠,澄清了很多以前对催眠的一个误解。

在此也可以顺便解释一下。

[@more@]

催眠不是让你睡着,催眠时,大脑发出的是a波,清醒时是β波,睡着的时候发出的δ波。另外,根据程度不同,催眠有3种情况。 浅度催眠,你会觉得自己一直很清醒;中度催眠,感觉迷迷糊糊的; 深度催眠,就好像睡着了,但你不是睡着,你的潜意识在听着呢。可以通过一些测试表明你没睡着。在催眠过程中,的确可以给被催眠者一些心理暗示,或者玄乎一点说, 就好像《盗梦空间》一样,植入一个信念。能在催眠状态植入一个信念可能会让人对催眠感觉到害怕和担忧, 如果被植入不好的或者坏的信念给我怎么办?

说到这里,不得不解释一下潜意识。潜意识是不被我们意识到的,它的力量是意识的三万倍,所以催眠的治疗是通过潜意识来进行的。 潜意识其实是会保护我们的,有次我给人打了个比喻,潜意识就好像你内心养的一个庞大的宠物,虽然你感觉不到,但是它会保护你。 当我说这话的时候,我就觉得很有安全感,感觉内心很强大。

在此顺便说一下,有个心理学家曾说过:“当潜意识没有上升到你的意识层面时,会指引你的人生,成为你的命运。”人生就是一个选择的过程,你的选择会变成你的命运,而你做什么样的选择,是潜意识决定的。所以,催眠师给你植入信念,也一定是你的潜意识能接受的;违背你自己本身信念的,你会被惊醒,没法植入。 就好像盗梦空间中植入的信念就是,“你不要成为另外一个我。”这是他的儿子能够接受的,所以他接受了。

我说这么多来解释催眠,我以为我之前从没被催眠过,现在看来我的教育历史就是一段被催眠的历史, 我从小学开始,中学,大学,基本上每节课我都被老师催眠了。那时我是感觉我睡着了。 没有这个经历的人可能不知道我的内心有多内疚,上课关键的时刻我却在睡觉。以致我觉得课后我得比别人多花时间去学习才能赶上, 可我又不是那种能刻苦的学生,曾经一次为了不久的一场考试,去同学家里准备熬夜学习,先喝了一大杯咖啡,然后倒头睡到大天亮,从此再没干过这样的事。 所以,我的成绩大部分时间都处在不被老师注意的那个群落里,这倒符合我现在的理念。

我以前经常想,如果我上课不睡觉,我的人生是否会不一样。更具体的意思是,如果不睡觉,我上的大学是否会不一样,我的工作是否会不同,我遇到的人是否也不一样,我的人生是否会不同。 不过现在我终于释怀了,原来我不是睡着,我是进入催眠状态了,我的潜意识还在听课呢,所以我的人生还是这样。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-1058367/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 我被末末打败了
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6338546