ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 末末会表达情感了

末末会表达情感了

原创 数据库开发技术 作者:ddew 时间:2012-05-18 21:24:46 0 删除 编辑

上心理学课,第一个练习就是学会表达你的感觉和想法。很多时候要求我们谈感觉时,我们往往说的都是想法,并且是带评判式的想法,于是矛盾由此而生。从末末的成长看,我们在很小的时候就会表达情感的,不知道从什么时候开始不会表达感受了。

[@more@]

下班回到家,末末问我,:"你一个人回来的,还是爸爸送你回来的。"

我告诉她"我一个人回来的。"

她就笑眯眯还用暧昧的口气说,"好伤心呦。"

这个小不点知道什么呀,"伤心什么呀?"她又重复她的问题,然后我俩又把刚才的对话重复了一遍。她还是同样的神态语气说:"好伤心呦。"

我好奇:"到底是你伤心还是我伤心?"她说;"你!""我为什么要伤心?"我想看看她的小脑袋里面是什么逻辑,不过她最终无语了。

九点钟,外婆给末末洗澡,她就絮絮叨叨给外婆说,"刚才我问妈妈是一个人回来的还是爸爸送她回来的,她说一个人回来的,我好伤心呦。" 然后我就问他,是不是因为爸爸没回来她伤心,她不回答。所以我就不明白了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136226/viewspace-1058255/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 给自己释梦
下一篇: 我的被催眠史
全部评论
  • 博文量
    181
  • 访问量
    6330271