ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 新工作上手历程

新工作上手历程

原创 IT生活 作者:heroqsx 时间:2009-02-11 09:16:58 0 删除 编辑

到新的部门差不多1个月时间,从原来部门的"专家"变成新部门的"菜鸟",很多东西想学,但是困难很多,记录下相关的历程,以后看回来,不知道是什么感受。

[@more@]

日期:2009-02-11;心情:有点彷徨;状态:正在上手SAP,困难很多

1 - SAP体系比较复杂,概念基本掌握,系统操作很菜,学了10来天,很彷徨;想请教别的同事,但部门人手少,大家都忙自己的事情;自己看资料吧,时间耗不起;老板的期望也高。

2 - 时间不够用,空余时间比较零碎。回到家,家务事也要做点,花点时间陪陪家人,饭后大家散散步,逛逛超市,小孩子睡前还要坚持为他讲故事。等孩子睡着了之后,才洗澡,整理东西,基本没有时间。

日期:2009-02-20;心情:比较积极;状态:正在学习IM/WM部分,领导分配了两个同事帮忙辅导,目前情况有点好转

1 - 需要多做练习

2 - 体会到SAP是没有办法通过自学和看资料学好的,业务的理解很重要;打算向领导申请去工厂呆两个月,熟悉日常的应用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/136097/viewspace-1017166/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 简单的建仓方法
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    64
  • 访问量
    65330