ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MM模块系统切换策略

MM模块系统切换策略

原创 Linux操作系统 作者:nari_erp 时间:2009-02-08 22:50:34 0 删除 编辑
MM模块系统切换策略:
首先,需要要求供应商在12月28日前尽量将采购订单交货,并开来发票,以避免很多的补单业务。需要补单的业务处理如下:
一、库存盘点
1.1 12月28日财务关帐后,即对库存进行全面盘点。要求数量X价格和财务的库存余额对平。同时,库存应以新ERP系统新物料号标识,仓库卡片上也应该更新物料号。12月30日20:00前,必须提供盘点结果的Excel表格,以便作为新ERP的期初库存导入系统。这里必须注意,这些期初库存包括PP盘点后由在产品退回原料和半成品状态的物料数量。

二、未清采购业务

2.1 采购订单已下,但是未收货:
手工记录这些订单。
2.2 采购订单部分收货,未进行发票校验:
与供应商进行协商,重新将部分收货的采购订单分为已收货与未收货两张独立采购订单:
处理方法见2.3à已收货部分
处理方法见2.1à未收货部分
2.3 采购订单已完全交,但未进行发票校验:
采购部门需向财务部提供清单,等到实际收到供应商发票时,直接交财务部处理;财务直接作入2005年1月份的应付帐
2.4 在期初库存输入完毕2005年1月份开帐后,将2.1和2.2中对应的采购订单补入系统。

三、过渡期的业务处理:
3.1 2004年12月29日至上线日期2005年1月4日期间内所新发生的所有采购和仓库业务:询报价和采购订单的创建、采购订单的收货、退货、采购发票处理、生产订单的发料(退料)、收货在系统外按照新ERP的格式和代码要求进行记录,在期初库存输入完毕,2005年1月财务帐打开后补入系统。(为了避免过多系统外记录,可在过渡期间尽量避免可推迟的业务)。
3.2 MM小组下发EXCEL表格来记录过渡期间MM业务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13609284/viewspace-545602/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-08

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1356