ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > OCM考试系列-考前调整

OCM考试系列-考前调整

原创 Linux操作系统 作者:china_yebin 时间:2010-11-23 14:08:07 0 删除 编辑

OCM考试系列-考前调整

考试前两周进入考前调整,在这之前我们应该非常熟悉前面介绍的所有知识点,至少能够在段时间内定位到文档位置,理解考题后就马上能反映如何解决,如果还没能做到,请马上请假一周好好再准备一下。

考前调整目的就是让自己进入考试状态,个人的考试状态可能不太相同,有人喜欢比较轻松,有人就会喜欢绷紧一点,大家都有高考的经验,可以按照自己的风格来执行。

这里我说一下自己,我是属于轻松的类型,第一周基本是打一天鱼晒一天网,尽可能保持一种轻松而又不放纵的方式来度过这一周。主要复习的内容围绕着重要的章节,如手工建库,gcracdg这些进行简单的复习,尽量记住所有主要的步骤,细节全部都不需要关注。对于其他的考点可以整理一份文档,将重要的命令都记下来,每天背一下,已达到熟练的目的。

到了考试的前一周,前半周基本不想看任何的资料了,每天都在玩flash小游戏,晚上10点睡觉,非常轻松。由于要到北京考试,所以提前了两天到步适应环境,悲剧就此发生了,入住如家inn,房间的隔音不是一般的差,晚上旁边的人很吵,而且由于不适应环境和紧张的心情所以晚上基本是睡不着的,还好由于之前的准备充分而且休息也好,一直维持了四天四夜直到考试结束才睡了一晚的好觉。

所谓三军未动粮草先行,所以我给大家的建议是尽可能选择近的地方考试,选择酒店的时候不要贪图便宜,要选择中心一点的地方,入住的时候先看好房间,确保隔音和周围的环境比较清静。吃饭最好选择清淡一点的,准备一些肠胃药和感冒药,衣服也要带够了(以不用换洗为宜 :-))。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13605188/viewspace-679437/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-11

  • 博文量
    32
  • 访问量
    51976