ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > OCM考试系列-复习内容(之八 datapump)

OCM考试系列-复习内容(之八 datapump)

原创 Linux操作系统 作者:china_yebin 时间:2010-11-22 14:45:36 0 删除 编辑

八、datapump

Datapump10g的新功能,当然也会成为考试的要点,但大家也不要忽略传统的exp,因为这是一个重要老工具,很多情况下仍然需要使用它,而且是不可替代的。

对于datapump,我们可以使用命令行方式或者存储过程包方式(dbms_datapump),两者功能上是等价的。大家可以根据自己使用习惯选择。

除了一般的数据库,schema和表空间的导入导出外,datapump也可以用于可传输表空间。除了高速导入导出的功能外,datapump也支持无文件导入导出,flashback功能和后台进程管理等新功能。

expdp scott/tiger DIRECTORY=dmpdir DUMPFILE=scott.dmp

最后一点需要注意的是datapump需要使用directory

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13605188/viewspace-678640/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-11

  • 博文量
    32
  • 访问量
    52058