ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 哲理故事:物质之外的东西

哲理故事:物质之外的东西

原创 Linux操作系统 作者:xieg_sky 时间:2009-03-17 17:05:48 0 删除 编辑

 

大学里的一节课,教授给同学们讲了一个故事:“大家都在饭馆里吃过面吧,一般不过区区几元钱。可是,你们知道吗,在一家五星级的大酒店里,一碗阳春面的要价是一百元。”
  “哇,这么贵!”同学们发出惊奇的声音。
  教授点了点头说:“我曾经吃过这么一碗面。服务员把面端到我面前,我吃了一口,觉得稍微咸了那么一点点。于是,我向服务员提出,能不能给我一点清汤。他一听,连忙向我说对不起,并请我稍等。”
  教授停了停,又说:“几分钟后,我的桌前出现两个人:一个人穿着笔挺的西装,他是酒店餐厅的经理,他连声向我道歉。另一个人穿着雪白的厨师服,他是餐厅的厨师长,他给我摆上两碗面,并且告诉我,左边一碗的含盐量是方才那碗的一半,右边一碗一点盐也没有,但他们准备了炸酱、香菇酱、咖喱酱等十几种酱料,我可以根据自己的口味随意加入……”
  课堂上沉默了。是的,以前,商家只注重产品,现在则更注重服务本身。其实真正有价值的,未必是物质,而是物质以外的东西。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13571112/viewspace-571219/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-23

  • 博文量
    36
  • 访问量
    83638