ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows下硬盘安装Fedora10

Windows下硬盘安装Fedora10

原创 Linux操作系统 作者:lingdianfeng 时间:2009-04-24 20:10:29 0 删除 编辑

弄了一下午终于从硬盘安装Fedora10成功了。安装之前参考了很多网友的方法,他们说的大多是安装10之前的版本。从硬盘安装Fedora10和安装之前的版本绝不部分步骤是一致的,但有几步有些不同,开始没意识到,才弄了一下午,现在我把完整过程整理一下。

 

我机器的操作系统是WindowsXP,C盘是NTFS格式的,D到F盘是FAT32格式的。

 

安装步骤:

1.用PartitionMagic从F盘中分割出20G的空间,其实6G以上的空间就够了。

2.从http://grub4dos.sourceforge.net下载grub4dos-0.4.3.zip。

3.在C盘下新建C:\boot\grub文件夹,解压grub4dos-0.4.3.zip,将解压后的所有文件复制到C:\boot\grub文件夹下。修改C:\boot\grub文件夹下menu.lst文件,在这个文件的最后添加

title Install Fedora 10
kernel (hd0,0)/vmlinuz
initrd (hd0,0)/initrd.img

然后将C:\boot\grub文件夹下grldr文件复制到C盘根目录下。

4.从http://fedoraproject.org/zh_CN/get-fedora-all下 载Fedora-10-i386-DVD.iso,存放到一个FAT32格式的驱动盘下,我放在D盘。解压Fedora-10-i386-DVD.iso 的所有文件到D:\Fedora10文件夹下,然后将Fedora-10-i386-DVD.iso复制到D:\Fedora10文件夹下。将D: \Fedora10\isolinux文件夹下的initrd.img和vmlinuz两个文件复制到C盘根目录下。

5.打开boot.ini文件:右键点击我的电脑——属性——高级——设置(启动和故障恢复那一栏)——编辑,就打开了boot.ini文件。在其最下面添加C:\grldr="install fc10",保存。

6.重启系统,选择install fc10,进入grub引导程序,再选择Install Fedora 10开始安装。

7.开始安装后,最关键的一步也就是安装Fedora10与安装之前版本不同的地方就是选择镜像文件的那一步,由于我是将Fedora-10- i386-DVD.iso解压在D盘,所以我选择/dev/sda5。/dev/sda6对应E盘,/dev/sda7对应F盘。然后在下面的一个文本框 中填上/Fedora10,这个目录是我存放Fedora-10-i386-DVD.iso解压后的文件的,安装程序会从Fedora10\images 目录下寻找install.img这个安装镜像文件。然后确定继续。

8.之后的步骤就是按部就班了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13515953/viewspace-591749/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 深入研究DUAL表
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-10

  • 博文量
    8
  • 访问量
    16081