ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ajax的学习及问题

ajax的学习及问题

原创 Linux操作系统 作者:piliskys 时间:2006-02-16 00:00:00 0 删除 编辑

前些日子看了一下关于ajax的文章,感觉无刷新而更新局部页面的确不错,因此今天特地在本机试了几个例子,


1,用户名唯一性检测,实例,只要照着上面做就没有问题的。
2,做一个连动的下接框,由a下拉框得到b下拉框,当时总想用一个数组返回,但不知道怎么用,如果用responseText返回的话, 可能要用javascript解析字符串,然后拼成下拉框的option,感觉可能比较麻烦,因此用responseXML返回,先在本地建了个cctv.xml文件,然后用send_request('/cctv.xml');时可以在本页面得到下拉框,然而用send_request('/cctv.jsp');就不能成功,cctv.jsp同样是生成cctv.xml一样的页面。但得到http_request.responseXML中的元素总是0个,真搞不懂。 思考:
1,当看到google中的查找带出相应值来时,为什么会这么快啊,真的是做的不错,不知道它的机制是如何做的。
2,对于一些多级连动下拉框的实现,一般来说都是把所以数据初始化放入页面,然后由javasrcipt来控制显示,这样对于一些框架及操作数据库来说,只要一次数据库连接,只要一次跳转,而采用ajax技术的话,可能存在数据库多次连接和框架的多次跳转,因此,性能的优劣也要接情况而定。
3,感觉ajax页面代码过多,感觉复用较难,另外不知道能否返回一个数组或集合,利用生成xml然后对其进行解析的话,效率上是否有所欠缺。
ajax还是初步了解,望得到此方面的人的帮助。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/134308/viewspace-140575/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: javaMail杂谈
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-14

  • 博文量
    68
  • 访问量
    163625