ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一个补丁害得我这个周末不好过

一个补丁害得我这个周末不好过

原创 Linux操作系统 作者:qgw521 时间:2008-11-16 20:27:24 0 删除 编辑
买了本本很久了,一直没装oracle form. 6i和oracle report 6i,考虑到这段时间事情比较多,有可能有时要加班一下,自己又懒得上办公室,所以只得这个周末在自己本本上装oracle develop 6i.可装了oracle form. 6i和配置好注册后打开已有的form来测试,编译没什么问题,可运行的时候总是跳出这个错误:FRM-40105 :on_error trigger raise unexpected error ORA-06508,换另个form来试,还是这样,以为是注册表出问题,又仔细地对了注册表又没什么问题,上网查了一个这个错误,有人碰到个这个类似的错误也有人在论坛上问,可第一没什么人回答或者回答了也切不中要害,或者说切不中我问题的要害。想了N久,又怀疑自己是不是原来已经装了oracle 10g数据库有冲突,还把10G给卸载了,现在觉得自己很笨,怎么那么冲动,还卸载不干净又希里糊涂地用ghost还原,ghost没装有10g数据库,反正就是被搞个整个人乱套了,拿着电脑就乱搞。ghost完后又试着再装form. 6i,可还是一样的错误,这次我真的傻了。想不通啥原因,试着装下report 6i,看有没有问题,打开一个rdf文件来运行,打开文件的时候有提示说版本不同,可能丢失数据什么之类的,可跑没什么问题,也许这提醒了我,去看下安装文件,果然有一个补丁,试着去安装再运行FMB文件,娘的,没问题了,真的是这个原因。这么简单的问题竟然困扰自己一个周末,想起来都觉得自己SB,都不知自己的分析问题是什么思维来的,不过好在问题解决,否则自己心情就会一直低落啦,谢天谢地!!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13387766/viewspace-495985/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-06

  • 博文量
    128
  • 访问量
    277987