ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 工作态度

工作态度

原创 Linux操作系统 作者:qgw521 时间:2008-11-05 11:17:24 0 删除 编辑
一个人的工作态度折射着人生态度,而人生态度决定一个人一生的成就。你的工作,就是你的生命的投影。它的美与丑、可爱与可憎,全操纵于你之手。一个天性乐观,对工作充满热忱的人,无论他眼下是在洗马桶...

四种工作态度
西方社会一位名人在《人生的经验》一书里这样批评那些永远无法超越别人的人:一种人只做别人交代的工作,另一种人是从不做好别人交代的工作。这是两种工作的态度。

另外,还有两种能使工作成功的态度:一种是,永远做好目前所从事的工作;另一种是,永远做好你真正想做的工作。

以上这四种对待
工作的态度,孰好孰差,无须多说,道理自明。我们应当认真地选择和认真地学习后两种做好工作的态度。这既是人生必备的工作态度,又是一个人成就事业所必须坚持的基本原则。思想态度决定一切。我们作为有成就感和社会责任感的一员来说,只能如此,别无选择。

因为,只做别人交代的工作,一是自己没有创新的思想,二是工作老是被动,什么时候都只能是跟在别人后边爬。这样,也就不可能大有作为。而从不做好别人交代的工作,一是反映了对工作应付的思想,二是这是对别人的极大地不信任,三是表明不会与别人合作和协调。这两种对工作的态度,主要是缺少热情,没有责任感,干什么事都提不起精神,处处体现了失落感。

因为,永远注意做好目前所从事的工作,实际上所体现的就是对工作极端地负责精神,干啥热爱啥,干啥钻研啥,无不充满了干事创业地热情。永远注意做好你真正想做的工作,所反映的是一个人对工作孜孜以求、爱不释手、强烈地创新意识和永无止境、永不满足、永远向上、执着追求、不达目的决不罢休的顽强地工作斗志和敬业精神。有了这样对工作极端地负责精神,有了这样充满干事创业的热情,有了这样强烈地创新意识和顽强地工作斗志与敬业精神,可以说,就没有克服不了的困难,就没有过不去的坎,就没有事业不成功的理由,就没有我们达不到的目的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13387766/viewspace-485800/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 用生命去工作
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-06

  • 博文量
    128
  • 访问量
    277209