ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux /tmp 目录文件清理规则

linux /tmp 目录文件清理规则

原创 Linux操作系统 作者:babyyellow 时间:2013-10-08 12:04:24 0 删除 编辑
hadoop  系统datanode 跟tasktracker 的pid 文件被清除了。

于是顺手就看了下、/tmp 目录的清理规则。


linux 的开发规范里没有明确指出/tmp 目录的清理规则,但是指定了,系统必须要有/tmp 目录。

各个发行版本都不一致,大体通行的做法是主机重启就会清空/tmp目录

在linux 的/etc/cron.daily/tmpwatch  里定义了/tmp目录的清理规则,不同的发行版本不一致,但大体都有定制这个定时任务。

01[root@test740-10 cron.daily]# vi tmpwatch
02 
03flags=-umc
04/usr/sbin/tmpwatch "$flags" -x /tmp/.X11-unix -x /tmp/.XIM-unix \
05        -x /tmp/.font-unix -x /tmp/.ICE-unix -x /tmp/.Test-unix 240 /tmp
06/usr/sbin/tmpwatch "$flags" 720 /var/tmp
07for d in /var/{cache/man,catman}/{cat?,X11R6/cat?,local/cat?}; do
08    if [ -d "$d" ]; then
09        /usr/sbin/tmpwatch "$flags" -f 720 "$d"
10    fi
11done


根据 man  tmpwatch 这个命令就知道了。   会清理30天没有访问的/tmp 目录下面的文件。

还可以根据自己的规则,在里面添加自定义的代码来完成特定的任务。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133735/viewspace-773854/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: pg9.3 released
请登录后发表评论 登录
全部评论
oracle MySQL Postgresql 专职数据库dba。 系统架构师。 mysql 官方认知dba 。 15年专职dba 经验。

注册时间:2010-12-02

  • 博文量
    252
  • 访问量
    1490441