ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > corosync 解决 [TOTEM ] Retransmit List: 问题

corosync 解决 [TOTEM ] Retransmit List: 问题

原创 Linux操作系统 作者:babyyellow 时间:2013-08-01 11:53:50 0 删除 编辑
在日志里发现了
 
[TOTEM ] Retransmit List: 540 542 544
 
这说明,corosync 丢掉了一些数据,这些数据又找回来了。
 
虽然没有真正的丢失数据,但这里有个时序问题
 
这回导致cib 的更新出现问题,还有一个会导致资源的检测结果出现问题。
 
修改这个问题需要修改corosync 的配置参数window_size
这个参数的默认是50 有点小
 
如果你的集群《= 8个节点
 
建议这个值设置为300
 
实例:
 
               ringnumber: 0
                bindnetaddr: 20.20.23.0
                mcastport: 5405
                ttl: 1
                window_size: 300
                netmtu: 1500

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133735/viewspace-767620/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
oracle MySQL Postgresql 专职数据库dba。 系统架构师。 mysql 官方认知dba 。 15年专职dba 经验。

注册时间:2010-12-02

  • 博文量
    247
  • 访问量
    1463681